17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Для туристов Шерегеша с COVID создали обсерватор. Минздрав Кузбасса рассказал, зачем он нужен

С начала сезона среди приезжих гостей не было выявлено ни одного случая заболевания коронавирусом

Поделиться

Горнолыжный сезон в Шерегеше начался 14 ноября

Горнолыжный сезон в Шерегеше начался 14 ноября

Поделиться

Обсерватор для туристов курорта Шерегеш открыли в Кузбассе

В Шерегеше с момента открытия горнолыжного сезона не было выявлено случаев заболевания коронавирусом. Однако среди местных жителей были случаи заражения. Об этом в ходе брифинга рассказала начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова. Она добавила, что заболевшие местные жители и те, у кого отмечались симптомы, не связаны с оказанием туристических услуг.

Новосёлова также напомнила, что в Кузбассе регулярно проходят рейды по соблюдению масочного режима и самоизоляции. С сентября по всей области было составлено в общей сложности 5670 протоколов, а общая сумма штрафов — больше 1 млн рублей. При этом только за минувшую неделю в Кузбассе составили 362 протокола по нарушению масочного режима и самоизоляции. Они сейчас находятся на рассмотрении.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ответили во время брифинга и на вопрос NGS42 о контроле за приезжающими в Шерегеш туристами. Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина пояснила, что массового тестирования приезжающих не будет, как и помещения туристов на карантин перед началом отдыха. Она рассказала, что обсерватор, который начал работать на базе «Сибирской сказки» в Новокузнецком районе, предназначен для контактных лиц.

— Для помещения в обсерватор показания определены санитарными нормами и правилами: это люди, контактировавшие с больными коронавирусной инфекцией, у которых нет возможности изолироваться в домашних условиях по тем или иным причинам. Мы дополнительно организовали обсерватор на базе «Сибирской сказки», чтобы можно было принять меры изолирующего характера для туристов, которые приезжают в Шерегеш и могут внезапно оказаться в контакте с больным. Чтобы они не были в гостинице или отеле и чтобы можно было провести все дезинфицирующие мероприятия, — сказала Елена Зеленина.

Напомним, открытие нового горнолыжного сезона в Шерегеше прошло 14 и 15 ноября. В Кузбассе до сих пор запрещены массовые мероприятия, но 10 ноября первый замгубернатора Вячеслав Телегин подписал новое распоряжение. Этим документом власти разрешили провести открытие сезона в Шерегеше, «Горной Саланге», на Танае и Югусе. Но с определенными ограничениями. При этом туристы в дни открытия сезона эти ограничения практически не соблюдали.

Перед началом сезона представитель Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина оценила возможность ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу из-за этих массовых мероприятий. Тогда она рассказала, что спрогнозировать то, как открытие сезона повлияет на ситуацию с коронавирусом, невозможно. Но не исключила возможности ухудшения.

По теме (21)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!