3 марта среда
СЕЙЧАС -8°С

Роспотребнадзор и Минздрав высказались об открытии сезона в Шерегеше. Ситуация с COVID может стать хуже

Замминистра здравоохранения сообщила, что в Таштагольском районе увеличили коечный фонд

Поделиться

Открытие горнолыжного сезона пройдет 14 и 15 ноября

Открытие горнолыжного сезона пройдет 14 и 15 ноября

Поделиться

Минздрав оценил вероятность заразиться коронавирусом в Шерегеше

В Шерегеше 14 и 15 ноября пройдет открытие нового горнолыжного сезона. Ради этого и. о. губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин подписал новое распоряжение, в котором разрешил проведение массовых мероприятий в Шерегеше, «Горной Саланге», на Танае и на Югусе. Представитель Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина оценила возможность ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу из-за этих массовых мероприятий.

Она рассказала, что спрогнозировать то, как открытие сезона повлияет на ситуацию с коронавирусом, невозможно. Но не исключила возможности ухудшения.

— Мы не знаем, как будет развиваться эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией в связи с открытием горнолыжного сезона. Возможно ее осложнение или не повлияет значительно. Это будет видно в процессе работы, — сказала заместитель руководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина.

Она добавила, что Роспотребнадзор вместе с Минтуризма и Минздравом разработали рекомендации для предприятий общепита, гостиниц и пунктов проката. О том, как они теперь будут работать, NGS42.RU писал здесь.

Кутькина отметила, что в течение горнолыжного сезона Роспотребнадзор будет работать «по ситуации, жестко».

Первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина добавила, что кузбассовцам нужно научиться жить в новых реалиях, потому что «вирус будет существовать еще долгое время». Она отметила, что перед началом горнолыжного сезона в Таштагольской районной больнице увеличили коечный фонд, сейчас решается вопрос о бесперебойном снабжении лекарствами аптек и стационара.

При этом Зеленина отметила, что наибольший риск заражения — не на свежем воздухе, а в закрытых помещениях.

— Каждый человек ответственен за себя и должен принять решение о необходимости и возможности посещения наших горнолыжных курортов в это непростое время. Мы прекрасно понимаем, что риск заражения непосредственно на горе, на свежем воздухе практически минимальный, — сказала Елена Зеленина.

Кроме этого, представитель Роспотребнадзора дала рекомендации по Новому году. Надежда Кутькина сказала, что решение о продлении ограничений еще не принято. Но как эпидемиолог Кутькина посоветовала кузбассовцам провести Новый год дома.

Ранее NGS42.RU писал, что Роспотребнадзор Кузбасса оценивает текущую эпидситуацию как стабильно напряженную. По словам заместителя руководителя ведомства Надежды Кутькиной, анализ последних двух недель в сравнении с предыдущим аналогичным периодом показал рост на 8%. Несмотря на то что сейчас наблюдается некоторая стабилизация, говорить о тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом, по словам Кутькиной, пока преждевременно. Связано это с длительным инкубационным периодом — 14 дней.

По состоянию на 12 ноября развернуто 4805 коек для лечения пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Из них свободно только 11% — это 581 место.

Зеленина также рассказала, что, по данным на 12 ноября, в регионе заболели 1105 сотрудников медицинских организаций. Из них 969 — непосредственно медики (врачи, медсестры и санитарки). При этом 20 работников медорганизаций умерли. По 14 случаям уже проведены расследования. По словам Зелениной, по результатам расследований не было обнаружено связи с исполнением профессиональных обязанностей.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!