По всему Кузбассу прошли церемонии возложения цветов в память о погибших на «Листвяжной»

Авария унесла жизни 46 шахтеров и 5 горноспасателей

На улицы вышли тысячи людей

На улицы вышли тысячи людей

Поделиться

В Кемеровской области утром 3 декабря прошли траурные мероприятия в память о погибших при аварии на шахте «Листвяжная». Церемонии начались ровно в 08:21 — официальное время первого взрыва в шахте.

По всему региону жители собирались у шахтерских мемориалов, возлагали цветы и ставили свечи. Мероприятия прошли в Новокузнецке, Белове, Ленинске-Кузнецком, Анжеро-Судженске и других городах. В церемониях приняли участие местные жители, действующие шахтеры, ветераны угольной отрасли, сотрудники МЧС, представители власти. Также в фоторепортаже мы показали, как проходила траурная акция в областной столице.

Поделиться

Как сообщили в пресс-службе правительства Кузбасса, также сегодня во всех православных храмах региона пройдут траурные службы. На сцене филармонии Кузбасса областные симфонический оркестр и камерный хор в память о погибших шахтерах и горноспасателях исполнят «Реквием» Моцарта.

Напомним, взрыв метана на шахте «Листвяжная» в Беловском районе Кузбасса произошел утром 25 ноября. В результате погиб 51 человек: 46 шахтеров и 5 горноспасателей. Мы назвали имена всех жертв трагедии, а также собрали биографии погибших горноспасателей. Спустя два дня после ЧП власти объяснили, из-за чего погибли горноспасатели на предприятии.

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

2 декабря президент России Владимир Путин провел совещание по теме трагедии на «Листвяжной» и ситуации в угольной отрасли Кузбасса. Глава государства поручил индивидуально помочь семьям погибших и пострадавших горняков, кроме того, призвал к ответу президента холдинга «СДС» Михаила Федяева и главу «СДС-Угля» Геннадия Алексеева. Они заявили, что не знали о нарушениях в шахте, и выразили готовность понести ответственность за случившееся.

Ранее NGS42.RU выяснил историю шахты «Листвяжная» и узнал, чем известен директор предприятия.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter