Все новости
Все новости

Не только омикрон: Роспотребнадзор рассказал, какие штаммы COVID-19 выявляют в Кузбассе

При росте заболеваемости за последние несколько недель смертность осталась на прежнем уровне

Уже 10 дней в Кузбассе суточная заболеваемость превышает <nobr class="_">2 тысячи</nobr> человек

Уже 10 дней в Кузбассе суточная заболеваемость превышает 2 тысячи человек

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса рассказал NGS42.RU, какие штаммы коронавируса циркулируют в регионе. По данным специалистов ведомства, в 2022 году в Кемеровской области осталось только два штамма — дельта и омикрон. Ранее в ведомстве уточняли, что осенью 2021-го в регионе циркулировали штаммы альфа (британский), бета (южноафриканский) и дельта (индийский), которые были завезены из Турции, Египта, ОАЭ и Танзании.

— В 2022 году на территории Кемеровской области были выявлены генетические последовательности, характерные для дельта- и омикрон-штаммов SARS-CoV-2, — говорится в ответе регионального Роспотребнадзора на запрос NGS42.RU.

Ранее NGS42.RU сообщал, что с октября по декабрь 2021 года единственным штаммом, который выявляли у кузбассовцев, была дельта. Но 24 января был выявлен первый случай штамма омикрон — самого заразного. Заболевшей оказалась 23-летняя девушка, которая не выезжала за пределы региона. При этом, по данным Роспотребнадзора, в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса на тот момент оставалась дельта.

Уже по данным на 18 февраля, в регионе было зарегистрировано 75 случаев заражения омикроном. По данным Роспотребнадзора, которые сообщили NGS42.RU, на 18 февраля заболевших омикроном выявили в Кемерове, Новокузнецке, Осинниках, Калтане, Междуреченске, Мысках, Юрге, Белове и Таштагольском районе.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter