Все новости
Все новости

Как долго McDonald's будет работать в Кузбассе? Публикуем заявление компании

Информация опубликована в официальных аккаунтах местного франчайзи

Кузбассовцы не останутся без известных бургеров

Кузбассовцы не останутся без известных бургеров

Поделиться

Рестораны сети быстрого питания McDonald's не планируют закрываться в Кемерове и Новокузнецке, а также в целом по Сибири. Кроме этого, компания не планирует повышать цены на свою продукцию. Об этом местный франчайзи заявил в официальных аккаунтах Telegram и Instagram. Соответствующие посты появились 16 марта.

Поделиться

Поделиться

Заявление о приостановке деятельности в России сделал головной офис «Макдоналдса» в США 8 марта. Российское подразделение опубликовало заявление о прекращении работы заведений сети 12 марта. Жители Кузбасса ожидали, что 13 марта станет последним днем работы ресторанов бренда в Кемерове и Новокузнецке, в связи с чем в них наблюдался ажиотаж.

Но 14 марта все заведения в Кузбассе продолжили работу, что NGS42 подтвердили в представительстве бренда (ООО «Гид»). Тогда в компании уточнили, что в сибирском подразделения компании не ждут каких-либо указаний из московского офиса McDonald's, а решают ряд вопросов на местном уровне. Продолжили работать заведения McDonald's и 15 марта.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Все закусочные под брендом американской сети в Сибири принадлежат и управляются компанией ООО «Гид» из Новокузнецка. Компания была специально создана для работы с «Макдоналдсом» кузбасским предпринимателем Александром Говором. В 2015 году российское подразделение американского «Макдоналдса» продало «Гид» все открытые на тот момент точки в Сибири и заключило с этой компанией франчайзинговый договор. С тех пор все новые заведения в Сибири (от Новосибирска до Красноярска) открывала именно эта компания. ООО «Гид» за пять лет работы, данные по которым есть в «Контур.Фокусе», ни разу не показало прибыли.

По теме

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter