Погибший на Донбассе уроженец Кузбасса награжден орденом Мужества посмертно

В этом году он продлевал контракт на службу

Погибшему было 26 лет

Погибшему было 26 лет

Поделиться

В ходе спецоперации погиб уроженец Верх-Чебулы, ефрейтор контрактной службы Александр Хасанов. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Марксовского района Саратовской области Дмитрий Романов, где в последние годы жил молодой человек.

По данным чиновника, 26-летний Хасанов геройски погиб при выполнении боевой задачи на территории Украины.

— За проявленные при исполнении воинского долга мужество, отвагу и самоотверженность награжден орденом Мужества (посмертно), — пишет глава района в своем телеграм-канале.

Также он уточняет, что Хасанов дважды продлевал контракт на службу в рядах ВС РФ, последний раз — в 2022 году.

Представители власти, в том числе районные депутаты, а также общественные организации и представитель военкомата, выразили соболезнования матери и вдове погибшего.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

По последним данным, официально подтверждены имена девяти погибших в ходе спецоперации жителей и уроженцев Кузбасса: также награжденный орденом Мужества посмертно Игорь Цветков, Андрей Шамко, Владимир Потапов, Александр Жуков и Сергей Харченко, Александр Ильин, Андрей Шкулепов и Вячеслав Корнев. По данным на начало недели, всего в регионе были похоронены 13 погибших во время спецоперации.

Власти Кузбасса сообщали NGS42.RU, что семьям погибших предусмотрена материальная помощь и поддержка в решении социальных вопросов. Кроме того, предусмотрены выплаты Министерства обороны РФ.