На стройке многоэтажек в Новокузнецке нашли опасный кран. Суд запретил его работу на три месяца

Компанию-застройщика далеко не впервые уличили в этом нарушении

С проверкой на стройплощадке побывали специалисты Ростехнадзора

С проверкой на стройплощадке побывали специалисты Ростехнадзора

Поделиться

В Новокузнецке суд Новоильинского района города на 90 суток запретил эксплуатацию башенного крана на площадке строительства нескольких девятиэтажных многоквартирных домов на улице Косыгина. Об этом сообщили в пресс-службе сибирского управления Ростехнадзора.

Как уточнили в пресс-службе, во время проверки сотрудники ведомства выявили нарушения в порядке запуска башенного крана в работу. В частности, застройщик — ООО «Стройуправление» — не получил положительное заключение промышленной безопасности крана, не назначил обслуживающий персонал и не обеспечил аттестацию инженерно-технических работников.

Специалисты Ростехнадзора возбудили административное дело по статье о нарушении требований промбезопасности опасных производственных объектов (ч. 1 ст. 9.1 КоАП) и направили его в суд. Там застройщика признали виновным и наказали приостановлением эксплуатации крана на три месяца.

Отметим, по данным с сайта Новоильинского районного суда Новокузнецка, компанию «Стройуправление» в третий раз за последние восемь месяцев привлекли к ответственности за нарушения требований промбезопасности. Во всех случаях фирме на три месяца запрещали использовать башенный кран.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Стройуправление» было создано в 2017 году, компания зарегистрирована в Мысках. По основному виду деятельности специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. В организации трудятся 19 человек, средняя месячная зарплата составляет 86,9 тысячи рублей. По итогам 2021 года «Стройуправление» отчиталось о выручке 27,8 миллиона рублей и чистом убытке 895 тысяч.

Учредителем компании-застройщика выступает Саргис Хачатрян. Он также является собственником и руководителем зарегистрированного в Барнауле ООО «Кузнецкстрой», которое специализируется на производстве изделий из бетона для использования в строительстве. По итогам 2020 года эта фирма показала выручку 5,9 миллиона рублей и чистую прибыль 1 миллион.