Власти Кузбасса отправят на отдых детей погорельцев из Тяжина. Рассказываем, куда дадут путевки

Сроки заездов еще прорабатываются

На отдых отправятся больше 30 детей

На отдых отправятся больше 30 детей

Поделиться

Власти Кузбасса рассказали NGS42.RU, будет ли организован бесплатный отдых летом для детей из пострадавших в результате пожаров в Тяжинском округе семей. В Департаменте информационной политики администрации правительства Кузбасса сообщили, что этот вопрос прорабатывало Министерство образования Кузбасса совместно с администрацией Тяжинского округа.

В итоге летом 2022 года на отдых отправят 33 ребенка. Детский отдых будет организован на базе детского оздоровительно-образовательного центра «Сибирская сказка» в с. Костенково (Новокузнецкий район) и на территории Тяжинского округа в дневных лагерях и на базе загородного лагеря «Олимпиец».

В пресс-службе АПК уточнили, что сроки заезда прорабатываются.

Напомним, в начале мая в трех населенных пунктах Тяжинского округа произошли крупные пожары. В округе был введен режим ЧС. Известно, что огнем было уничтожено 145 построек, в том числе 98 жилых домов. Число пострадавших не сообщалось, но известно, что без жилья остались 224 человека, в том числе двое детей. По последним данным, пострадали 315 жителей, из них 74 — несовершеннолетние.

Следственный комитет возбудил два уголовных дела после пожаров в трех деревнях Тяжинского округа: причинение смерти по неосторожности и халатность. О подозреваемых, задержанных или обвиняемых не сообщалось.

Ранее в пресс-службе облправительства NGS42.RU сообщали, что на ликвидацию последствий пожара в Тяжине будет выделено из бюджета 350 миллионов рублей, также будет оказана помощь погорельцам Тисуля, где без жилья остались 20 семей, в том числе с детьми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter