СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В Кемерове вместе с частным сектором в центре снесут детский сад

Мэрия подтвердила это в телеграм-канале главы города

Снос частного сектора в центральной части Кемерова анонсировали в конце июля

Поделиться

После анонса сноса частного сектора в центральной части Кемерова, о котором месяц назад сообщили власти, жители города возмутились тому, что в список попали и социальные объекты. В частности, речь зашла о детском саде № 7 на улице Гвардейской. В телеграм-канале главы Кемерова Ильи Середюка жители в комментариях попросили «вернуть детский сад». В ответ в мэрии пояснили, что здание детского сада в любом случае отправится под снос.

— По информации специалистов управления образования, детский сад № 7 расположен в границах частного сектора микрорайона 12а Центрального района. Данный микрорайон попал в комплексную жилую застройку, и его здание планируется под снос. Все дети детского сада № 7 по согласованию с родителями определены в близлежащие дошкольные учреждения Центрального района. Сотрудникам предложены вакантные места в функционирующих дошкольных учреждениях города Кемерово, — пояснили в мэрии.

Ранее градоначальник анонсировал строительство 10 новых микрорайонов в заискитимской части города. Также мэр Кемерова рассказал о планах развития инженерных сетей в сносимом частном секторе. NGS42.RU сообщал, что власти планируют снести около 400 домов в городе. Из-за выкупа частных домов появились мошенники. Остановка проекта не планируется, несмотря на санкции и кризис.

Напомним, что на застройку сектора на улицах Гагарина и Терешковой мэрия хочет взять кредит в 5,1 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter