20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса опровергли сообщения, что мобилизованным приходится покупать бронежилеты

В региональном правительстве рассказали, что на самом деле можно взять

С собой мобилизованным можно взять лишь небольшой список вещей

Поделиться

Власти Кузбасса объяснили, что можно взять с собой мобилизованным жителям. Сильнодействующие лекарства запрещены.

Под постом губернатора Кузбасса о продолжении частичной мобилизации кузбассовцы пожаловались, что мужчинам, которые попали под частичную мобилизацию, приходится покупать бронежилеты, термобелье, экипировку и даже квадрокоптеры за личные деньги. Власти опровергли эту информацию.


Правительство Кузбасса уверяет, что по приезде каждому мужчине выдают средства индивидуальной бронезащиты, обмундирование и необходимые лекарства. С собой мобилизованному жителю можно взять лишь продукты длительного хранения, в том числе крупы и консервы. Также кузбассовец с хроническими заболеваниями может взять на службу лекарства, продающиеся без рецепта. При этом алкоголь или сильнодействующие лекарства в часть вести запрещено, если они не предписаны врачом.

Ранее власти Кузбасса сообщили, что будут сопровождать всех попавших под частичную мобилизацию жителей региона. Для военнослужащих организуют горячее питание на пути к месту учебы, предоставят сухпайки. Также власти будут контролировать условия размещения в центрах подготовки.

Также региональное Министерство социальной защиты рассказало, какую помощь будут оказывать тем, кто попадает под частичную мобилизацию.

Напомним, 21 сентября Владимир Путин обратился к нации и сообщил, что «призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт». По словам президента, перед отправкой мобилизованные будут проходить дополнительную военную подготовку.

После этого губернатор Сергей Цивилёв в соцсетях обратился к кузбассовцам и объявил о создании призывной комиссии. Также глава Кузбасса сообщил, что он лично возглавит призывную комиссию.

В минувшие выходные обладминистрация опровергла появившуюся в СМИ информацию о мобилизации всего мужского населения одной из деревень Кузбасса, а также сообщила, что в военкоматы приходят не только по повесткам, но и добровольцы.

Также корреспонденты NGS42.RU побывали на местах сборов первых мобилизованных жителей и узнали у мужчин, как они получили повестки.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter