20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса ответили, нужно ли покупать мобилизованным спальники и аптечку

Заявление касается и экипировки для мужчины

Региональное правительство опубликовало список необходимых вещей для мобилизованного

Поделиться

Мобилизованным кузбассовцам выдадут экипировку и спальники. Ранее жители заявляли, что военкоматы якобы просят покупать необходимые вещи за свой счет.

Во время прямой линии с губернатором Кузбасса на радио одна из жительниц региона сообщила в комментариях под постом, что местный военкомат порекомендовал ее семье покупать всё обмундирование для мобилизованного мужчины за свои деньги, но власти опровергли эту информацию.

По словам представителя правительства Кузбасса, военнослужащим в зону проведения СВО и в учебные центры регион отправит все виды продовольствия, а также индивидуальную экипировку и аптечки.

— Если у военнослужащего есть своя, удобная для него экипировка, он может использовать ее. Мобилизованный также может брать с собой элементы экипировки, однако Минобороны рекомендует взять только самое необходимое, — уточняет ведомство.

Сейчас регион старается укомплектовать каждого кузбассовца, который находится на службе, установленным списком вещей, куда входят утепленные сапоги на шнурках, носки, тельняшка, перчатки, шапка и балаклава, спальники, плащ и аптечка.

Также во время прямого эфира глава региона Сергей Цивилёв отреагировали на информацию о дефиците лекарств в регионе. По словам губернатора Кузбасса, все медицинские склады наполнены и готовы к выгрузке для отправки препаратов в учебные центры.

— Лекарствами Кузбасс обеспечен полностью. У нас есть лекарства на складах, поэтому волноваться жителям Кузбасса из-за обеспечения препаратами нет необходимости. Наших ребят обеспечит министерство обороны, но мы приняли решение, исходя из предыдущего опыта, дополнительно к той дать еще аптечку. На самые простые нужды, — рассказал губернатор

Ранее власти Кузбасса опровергли сообщения, что мобилизованным приходится покупать бронежилеты. В региональном правительстве рассказали, что на самом деле можно взять запаснику.

Напомним NGS42.RU писал, что родственники мобилизованных кузбассовцев пожаловались губернатору Кемеровской области Сергею Цивилёву на неудовлетворительные бытовые условия для военнослужащих в учебных частях. Глава региона ответил, что проблемы с обеспечением мобилизованных будут решены. После этого он отправился в учебки в Омской области, чтобы лично проверить условия, в которых разместили бойцов, и поговорить с ними.

Накануне власти Кемеровской области сообщили, что более 400 семей мобилизованных получили региональные выплаты в размере 200 тысяч рублей. Также в областном правительстве рассказали, что более 10 предприятий региона начали производить экипировку для военнослужащих.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Власти Кузбасса обсудят возможность отмены новогодних гуляний из-за мобилизации. Многие жители региона готовы отказаться от праздничных мероприятий, чтобы отправить сэкономленные деньги мобилизованным.

Также губернатор Кузбасса на прямой линии предложил женить мобилизованных мужчин прямо в учебных центрах. NGS42.RU узнал, как будет проходить бракосочетание в таких условиях.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter