Город Безопасен ли веревочный парк в «Лапландии» в Кемерове? Ответ властей

Безопасен ли веревочный парк в «Лапландии» в Кемерове? Ответ властей

Жители областной столицы спросили в частности о противопожарных мерах

«Лапландия» возобновила работу чуть меньше года назад

Губернатор Сергей Цивилев во время прямого эфира ответил на вопрос кемеровчан о безопасности детского центра в ТРЦ «Лапландия».

Родители поинтересовались, имеют ли веревочный парк и другие детские развлечения, которые расположены на третьем этаже, заключения проверяющих органов о безопасности этого места, в том числе продуманы ли противопожарные меры. Напомним, что детский центр и кинотеатры в сгоревшей «Зимней вишне» находились на третьем этаже.

Цивилев сообщил, что перед открытием «Лапландию» тщательно проверяли сотрудники МЧС, которые по итогу дали положительное заключение. Однако с момента открытия там появились новые арендаторы, а число посетителей возросло. Чтобы провести внеплановую проверку, необходимо обращение от горожан.

— Предлагаю обратиться прямо в мой адрес с целью проверки, я поддержу эту проверку и передам это МЧС. На основании просьбы жителей и при поддержке губернатора МЧС выйдет и проверит, соответствует или не соответствует [требованиям безопасности], есть ли какие-то нарушения, — сказал губернатор.

Напомним, ТРЦ «Лапландия» закрыли 15 июня 2021 года по решению Центрального районного суда Кемерова. Позже в прокуратуре региона рассказали, что всего в ТЦ было найдено 30 нарушений, которые «создают условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью».

В июле 2022 года глава МЧС Кузбасса Алексей Шульгин сообщил, что ведомство сняло запрет на работу «Лапландии», так как владелец устранил нарушения. Тогда же выяснилось, что ТРЦ перешел под контроль Сбербанка.

Согласно выписке из Росреестра, по состоянию на август 2022 года здание «Лапландии» принадлежало АО «АМК-Фарма», владельцы которого не раскрываются. С июля 2021 года управляющей АО компанией стало ООО «УК "Сампа"», которое через несколько компаний связано с ООО «Сбербанк Капитал», принадлежащим Сбербанку.

В итоге «Лапландию» открыли 18 августа 2022 года, NGS42.RU публиковал фоторепортаж из центра вскоре после возобновления его работы.

Однако через неделю после начала работы горожане заметили в ТРЦ незавершенный ремонт.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства