СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Как после годичного простоя работает кемеровский ТЦ «Лапландия»: фоторепортаж

В первые дни особой популярностью пользуются точки общепита

Свободные зоны в торговом центре арендаторы будут занимать постепенно

Поделиться

В Кемерове на текущей неделе после более чем годичного простоя вновь заработал торговый центр «Лапландия». Пятиэтажное здание на Октябрьском проспекте распахнуло двери для посетителей 18 августа.

Как мы рассказывали ранее, возвращаться к полноценной деятельности в «Лапландии» будут постепенно. На начальном этапе в ТЦ заполнено арендаторами около 50% торговых точек, до конца августа показатель повысится до 70%, к октябрю — ожидается 100%.

Наш корреспондент Максим Серков прогулялся по торговому центру и подготовил фоторепортаж о том, что сейчас там происходит. Посмотрите, как «Лапландия» оживает и вновь привыкает к большому числу гостей.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По данным со страниц «Лапландии» в соцсетях, в ТЦ уже работают магазины одежды, обуви, косметики и товаров для дома. Также кемеровчан ждут в салоне сотовой связи, на фуд-корте и других точках. «Лапландия» открыта ежедневно с 10:00 до 21:00.

Добавим, 27 августа на парковке рядом с «Лапландией» планируется проведение этапа чемпионата мира по автозвуку («неограниченному звуковому давлению»). Квалификационные соревнования стартуют в 10:00, основные — в 12:30.

Напомним, ТЦ «Лапландия» закрыли 15 июня 2021 года по решению Центрального районного суда Кемерова. Позже в прокуратуре региона рассказали, что всего в ТЦ было найдено 30 нарушений, которые «создают условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью». Прокурор после проверки обратился в суд с требованием обязать собственника торговых площадей устранить нарушения пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию ТЦ до устранения нарушений.

В июле 2022 года глава МЧС Кузбасса Алексей Шульгин сообщил, что ведомство сняло запрет на работу «Лапландии», так как владелец устранил нарушения. Тогда же выяснилось, что ТРЦ перешел под контроль Сбербанка.

В начале августа в соцсетях появились кадры из «Лапландии», где велись работы по подготовке центра к открытию. Позднее руководство ТЦ объявило, что он возобновит деятельность 20 августа. В итоге «Лапландию» открыли на два дня раньше.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter