20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Торчат провода, страшный потолок: кемеровчане заметили недоделки в открывшемся ТРЦ «Лапландия»

Торговый центр возобновил работу неделю назад

ds

ТРЦ возобновил работу на прошлой неделе после длительного простоя

Поделиться

Жители Кемерова, посетившие торгово-развлекательный центр «Лапландия» 23 августа, заметили в нем незавершенный ремонт. Об этом горожане сообщили NGS42.RU, подтвердив свои слова фотографиями.

На снимках, предоставленных гостями ТРЦ, видны провода, висящие над незанятыми торговыми точками и в коридорах «Лапландии». Также заметны неровные, местами сделанные из временных материалов, провисающие либо отсутствующие подвесные потолки. Вдобавок в центре встречаются участки, где, очевидно, не завершены отделочные работы.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

NGS42.RU обратился за комментарием к представителю «Лапландии». Он попросил направить официальный запрос, редакция сделала это. Мы опубликуем позицию ТРЦ, когда получим ответ.

Напомним, ТРЦ «Лапландия» закрыли 15 июня 2021 года по решению Центрального районного суда Кемерова. Позже в прокуратуре региона рассказали, что всего в ТЦ было найдено 30 нарушений, которые «создают условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью». Прокурор после проверки обратился в суд с требованием обязать собственника торговых площадей устранить нарушения пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию ТРЦ до устранения нарушений.

В июле 2022 года глава МЧС Кузбасса Алексей Шульгин сообщил, что ведомство сняло запрет на работу «Лапландии», так как владелец устранил нарушения. Тогда же выяснилось, что ТРЦ перешел под контроль Сбербанка.

Согласно выписке из Росреестра, здание «Лапландии» по-прежнему принадлежит АО «АМК-Фарма», владельцы которого не раскрываются. С июля 2021 года управляющей АО компанией стало ООО «УК "Сампа"», которое через несколько компаний связано с ООО «Сбербанк Капитал», принадлежащим Сбербанку.

В начале августа в соцсетях появились кадры из «Лапландии», где велись работы по подготовке центра к открытию. Позднее руководство ТРЦ объявило, что он откроет двери для посетителей 20 августа. В итоге «Лапландию» открыли на два дня раньше. NGS42.RU публиковал фоторепортаж из центра вскоре после возобновления его работы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter