СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Кемерово стало лидером по заболеваемости COVID-19 за сутки

В регионе выявили ещё 92 случая коронавируса

В больницах региона остаются 1686 человек

Поделиться

Оперштаб Кузбасса по коронавирусу сообщил ещё о 92 случаях заболевания. Больше всего заболевших в Кемерово — 17 человек. На втором месте по заболеваемости за сутки оказался Междуреченск — 12 новых случаев. Ещё 10 заболевших подтвердилось в Белово, в Новокузнецке — 9, а в Осинниках — 7. Остальные случаи распределились так: Анжеро-Судженск — 5, Калтан, Прокопьевск и Юрга — по 4, Берёзовский и Мыски — по 3 заболевших, Ленинск-Кузнецкий, Гурьевский и Крапивинский округа, Таштагольский и Яйский районы — по 2 случая, Краснобродский, Беловский район, Топкинский и Юргинский округа — по одному заболевшему.

Одна женщина умерла — это жительница Таштагола 1953 года рождения. Таким образом, уже 40 человек с подтверждённым коронавирусом скончались.

Всего в регионе заболели уже 5398 человек. Вылечились от коронавируса уже 3672 человек. В том числе 118 — за минувшие сутки. Ещё 1686 пациентов продолжают находится под медицинским наблюдением. Врач-реаниматолог Кузбасской клинической инфекционной больницы Данила Корчагин рассказал о пациентах с тяжелой формой COVID-19 и показал на видео одну из пациенток — 80-летнюю женщину.

На обязательной изоляции находятся 6797 человек.

Отметим, ранее в Роспотребнадзоре оценили текущую ситуацию с коронавирусом в Кузбассе как напряженную. Несмотря на это, региональные власти отменили ряд серьезных ограничений. Так, с 17 августа власти Кузбасса отменили обязательную 14-дневную изоляцию для всех прибывающих в регион на любом виде транспорта, свою работу на границах региона прекратили блокпосты, а жители других регионов теперь могут приезжать на отдых в кузбасские санатории и на горнолыжные курорты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter