30 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Опять рекорд! В Кузбассе зафиксировали 153 новых случая COVID-19

Ещё три человека скончались

Поделиться

В Кемеровской области коронавирус подтвердился уже у 9686 человек

В Кемеровской области коронавирус подтвердился уже у 9686 человек

Поделиться

В Кузбассе зафиксировали 153 новых случая COVID-19

В Кемеровской области за прошедшие сутки подтвердилось ещё 153 новых случая заболевания коронавирусом. Отметим, это рекордное количество. Причём прошлый рекорд был поставлен накануне, когда заболело 150 человек.

Также за прошедшие сутки скончались 3 человека — это жительница Киселёвска 1938 года рождения, житель Белово 1948 года рождения и жительница Кемерово 1949 года рождения. У всех пациентов болезнь протекала на фоне заболеваний сердечно-сосудистой системы и у всех развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Ранее в региональном Минздраве рассказали об осложнениях, от которых умирают пациенты с коронавирусом. В некоторых случаях вирус утяжеляет основное заболевание. Кроме этого, коронавирус влияет не только на лёгкие, но и на стенки сосудов. Из-за этого у пациентов могут возникать тромбы.

Из больниц региона выписали всего 13 человек. Ранее в Минздраве рассказали, что для выписки теперь требуется один отрицательный тест, а не два, как было раньше.

Таким образом, всего в Кемеровской области заболели уже 9686 человек. Из них 6925 кузбассовцев вылечились от заболевания, ещё 2655 жителей региона продолжают получать лечение, а 106 — скончались. В медицинских стационарах, обсерваторах и дома на 14-дневной изоляции находятся 2785 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что кузбасские власти продлили коронавирусные ограничения, действующие на территории региона. Так, до 31 октября в Кемеровской области сохранится режим «Повышенная готовность» и масочный режим. До 14 октября власти продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет. Им можно выходить на улицу только в экстренных случаях. Например, чтобы сходить в аптеку или больницу. И из нового: губернатор подписал распоряжение, в котором порекомендовал кузбасским компаниям перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Отметим, на прошлой неделе в ходе брифинга Роспотребнадзор Кузбасса прокомментировал возможность возвращения в регионе коронавирусных ограничений: закрытий ТЦ, кафе и ресторанов. По словам представителя ведомства Маргариты Новоселовой, пока возвращение ограничений не планируется.

Тогда же в Минздраве добавили, что из-за роста заболеваемости коронавирусом, скорее всего, придётся сократить плановую помощь.

Ранее стало известно о том, что коронавирус подтвердился у министра финансов Кузбасса Игоря Малахова, а также у министра образования и науки Кузбасса Софьи Балакириевой. А студентов и преподавателей КемГУ перевели на дистанционку из-за заболевшего коронавирусом ученика.

Вместе с врачами мы разобрались, чем коронавирус отличается от простуды и гриппа. Читайте об этом здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!