4 декабря пятница
СЕЙЧАС -15°С

Четверо умерло, 175 заболело: коронавирус в Кузбассе продолжает убивать людей

Из больницы выписали всего 23 человека

Поделиться

Всего с начала пандемии заболели уже больше 14 тысяч человек

Всего с начала пандемии заболели уже больше 14 тысяч человек

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки заболели коронавирусом еще 175 человек. Из больниц региона выписали 23 пациентов. А 4 человека умерли — у них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

  • женщина 1977 года рождения из Прокопьевска. Кроме пневмонии, у неё развилась полиорганная недостаточность;
  • мужчина 1941 года рождения из Междуреченска. У него была гипертония, ишемическая болезнь сердца и стеросклероз;
  • женщина 1941 года рождения из Новокузнецка. У неё болезнь протекала на фоне гипертонической болезни и ожирения 3-й степени;
  • женщина 1972 года рождения из Новокузнецка. У нее был сахарный диабет.
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 14 526 местных жителей. Из них 9832 уже вылечились, еще 201 пациент погиб от COVID-19. Продолжают получать лечение ещё 4493 человека. А на обязательной 14-дневной изоляции сейчас находится 6061 житель региона.

Напомним, ранее в Кузбассе приземлился самолет из Санкт-Петербурга, на борту которого было больше 50 тысяч упаковок лекарства от коронавируса. Об этом рассказали в администрации правительства региона. В кузбасские аптеки поступят 35 тысяч упаковок «Азитромицина», 12 тысяч упаковок «Левофлоксацина», 4300 упаковок «Гриппферона» и 3 тысячи упаковок «Коронавира». Местные власти также рассказали, что уже формируют вторую заявку на поставку лекарств. В список необходимых будут включены «Левофлоксацин» и «Азитромицин». Правда, пока все эти лекарства в аптеках Кузбасса купить не получится. Причина в проблеме с системой маркировки.

Ранее NGS42.RU писал о том, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что они с супругой заболели. Анне Цивилевой пришел положительный тест на коронавирус. Супруги, по словам губернатора, самоизолировались у себя дома. Чуть позже губернатор провел онлайн-совещание с региональными чиновниками, во время которого предложил главам городов сократить затраты на организацию праздничных новогодних мероприятий в Кузбассе. По словам губернатора, деньги лучше направить на поддержание здравоохранения региона.

А через пару дней после этого Цивилев ужесточил коронавирусные ограничения. В частности, заведениям общественного питания губернатор запретил работать с 23:00 до 08:00. Также Цивилев запретил проводить спортивные мероприятия со зрителями. Ограничения коснулись и работодателей региона: они должны перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. Кроме того, всех работников старше 65 лет обязательно переводить на дистанционную работу. Из-за коронавируса также перевели школы региона на дистанционное обучение.

Ранее врачей за их тяжелую работу поблагодарила жена кузбасского губернатора Сергея Цивилева. Анна Цивилева написала трогательный пост в своем официальном аккаунте в Instagram. Также супруга главы Кузбасса сообщила, медикам передали «чайный и кофейный наборы» и открытки. Этот поступок Цивилевой вызвал бурю негатива в Сети. Подписчики жены губернатора пристыдили ее за то, что она вручила врачам в качестве благодарности кофе 3 в 1 и дешевое печенье.

А замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что больше 1000 студентов-медиков бросили на борьбу с коронавирусом в медучреждения региона. Таким образом власти планирует разгрузить врачей и в том числе уменьшить очереди в больницах и поликлиниках. В частности, в больницах теперь работают студенты 4-го курса медицинского колледжа и 5–6-го курса медицинского университета.

В соцсети попало видео из новокузнецкого городского морга. На кадрах — десятки трупов в черных мешках, сложенные прямо на полу учреждения. Автор этого ролика за кадром объясняет, что в морге Новокузнецка давно нет мест. Тела погибших от коронавируса кузбассовцев складывают в коридорах. В Министерстве здравоохранения Кузбасса подтвердили происходящее. А через пару часов Сергей Цивилев уволил начальника территориального управления Министерства здравоохранения Кузбасса по городу Новокузнецку Олега Евса.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!