20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Кузбассе еще 185 человек заболели COVID-19. За сутки умерли четыре пациента

Из больниц выписали 231 человека

Тест на коронавирус показал положительный результат у 185 человек за сутки

Поделиться

В Кемеровской области за прошедшие сутки подтвердилось еще 185 случаев коронавируса. Из больниц региона выписали 231 человека, а 4 пациента скончались. У умерших развилась двусторонняя полисегментарная пневмония:

  • мужчина 1954 года рождения из Анжеро-Судженска;
  • мужчина 1943 года рождения из Тяжинского района. У него были патология сердечно-сосудистой системы, хроническая болезнь почек, анемия и бронхиальная астма;
  • мужчина 1958 года рождения из Кемерово. У него была хроническая патология почек;
  • мужчина 1947 года рождения из Новокузнецка.

Всего с начала пандемии заболел 18 481 человек. Из них 14 683 уже выздоровели, 318 пациентов скончались. Медицинскую помощь продолжают получать 3480 человек. Еще 9691 кузбассовец находится на обязательной изоляции.

Ранее власти Кузбасса сообщили, что в регион самолетом доставили еще одну партию лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, гриппом и ОРВИ. Откуда медикаменты на этот раз, неизвестно. Также власти не стали уточнять, сколько именно в регион доставлено упаковок лекарств.

Замгубернатора Кузбасса по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, как именно будут выдавать бесплатные лекарства для больных с коронавирусом. Речь о тех пациентах, которые будут лечиться дома. По словам замгубернатора, почти вся сумма законтрактована и значительная часть лекарств закуплена. Власти Кузбасса рассчитывают, что приобретенных препаратов хватит на 15–20 тысяч пациентов. Получить медикаменты можно будет двумя способами: если пациент оказался на приеме, он получит их в поликлинике, если нет — ему доставят на дом.

Ранее Алексей Цигельник прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. Он сказал, что на данный момент можно с осторожностью говорить о снижении заболеваемости коронавирусом, ОРВИ и пневмонией. На это, по словам Цигельника, указывает ряд признаков: увеличение свободного коечного фонда, снижение количества вызовов скорой помощи и уменьшение обращений в поликлиники.

Однако в ходе последнего брифинга замруководителя Роспотребнадзора Кузбасса Надежда Кутькина сказала, что ведомство оценивает текущую эпидситуацию как стабильно напряженную. Она сказала, что анализ последних двух недель в сравнении с предыдущим аналогичным периодом показал рост на 8%. По словам Кутькиной, говорить о тенденции к снижению заболеваемости коронавирусом пока преждевременно, несмотря на то что сейчас наблюдается некоторая стабилизация. Связано это с длительным инкубационным периодом — 14 дней.

NGS42.RU поговорил с фармацевтом одной из кемеровских аптек. Девушка рассказала, что антибиотиков, которые назначают для лечения коронавируса, в аптеках нет уже месяц. А те медикаменты, которые доставляют в регион на самолетах, распределяются только по ограниченному количеству аптек. По словам фармацевта, ажиотаж на лекарства создают и сами медики: они назначают антибиотики даже в том случае, когда это не нужно. В итоге в дефиците не только эти препараты, но и витамин С, и пребиотики — сразу после антибактериальной терапии кузбассовцы идут в аптеку, чтобы восстановить микрофлору кишечника. Полное интервью с кемеровским фармацевтом можно прочитать здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость