2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

179 заболели, 5 — умерли: изучаем новую сводку по коронавирусу в Кузбассе

Из больниц выписали 179 пациентов

Поделиться

Всего в Кузбассе заболели уже больше 19 тысяч человек

Всего в Кузбассе заболели уже больше 19 тысяч человек

Поделиться

За сутки в Кузбассе умерли 5 человек от COVID-19

В Кемеровской области еще у 179 человек подтвердился коронавирус. При этом из больниц выписали такое же количество пациентов — 179. А погибли от осложнений за сутки 5 человек.

  • Женщина 1968 года рождения из Ленинска-Кузнецкого.
  • Женщина 1942 года рождения из Кемерово. У нее была онкопатология.
  • Мужчина 1956 года рождения из Гурьевска. У него была патология сердечно-сосудистой системы.
  • Мужчина 1953 года рождения из Кемерово. У него была хроническая патология почек.
  • Мужчина 1945 года рождения из Промышленновского района. У него была хроническая болезнь почек.

Всего в Кузбассе диагноз подтвердился уже у 19 553 человек. Из них 345 пациентов умерли, 15 873 жителя региона смогли вылечиться, а 3335 кузбассовцев продолжают получать необходимое лечение. Под наблюдением на обязательной 14-дневной изоляции находятся 10 705 жителей региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее NGS42.RU писал, что на утро 20 ноября свободными были 661 койка для пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Это 13,7% от общего количества. При этом обеспеченность кислородом составляет всего около 60%. Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что, по данным на 20 ноября, 1613 человек получают лечение в стационаре, а 1751 — дома. Также она сказала, что Минздрав планирует открыть в Кемерово 65 дополнительных коек, а в Новокузнецке — 100. Они будут рассчитаны на долечивание пациентов с коронавирусом. На них планируют переводить тех, чье состояние больше не требует постоянной подачи кислорода или вентиляции легких.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение из-за ситуации с COVID-19. Он снял часть коронавирусных ограничений. С 23 ноября кузбасские власти разрешили возобновить в очном режиме обучение в школах, организациях допобразования (группами до 10 человек) и организациях профобразования. После этого заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал, что заболеваемость в Кузбассе плавно снижается. Как говорит чиновник, за последнюю неделю жители области меньше обращаются в скорую и больницу из-за пневмонии, ОРВИ и коронавируса. В поликлиниках, например, в 2–2,5 раза стало меньше пациентов с вирусными заболеваниями.

На борьбу с коронавирусом в Кемеровской области по состоянию на 28 октября было выделено 7,8 миллиарда рублей — по 3,9 миллиарда из федерального и регионального бюджетов. Замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, на что именно были потрачены эти деньги.

В Кемеровской области за прошедшую неделю коронавирусом заболели 99 медицинских работников. По данным на 20 ноября, всего COVID-19 подтвердился у 1068 медицинских работников. Из них 403 — врачи, 599 человек — средний медперсонал и 66 — младший медперсонал.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!