23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

В Минздраве Кузбасса рассказали, кому нужно делать тест на наличие антител к COVID-19

Замминистра здравоохранения прокомментировала отказ врачей проводить анализ методом ПЦР

Поделиться

Замминистра здравоохранения Кузбасса сказала, что врачи должны брать анализ на коронавирус у всех пациентов с симптомами ОРВИ

Замминистра здравоохранения Кузбасса сказала, что врачи должны брать анализ на коронавирус у всех пациентов с симптомами ОРВИ

Поделиться

Почему в Кузбассе число заболевших в сутки не превышает 200 человек

Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, кому из кузбассовцев стоит делать тест на наличие антител к коронавирусу. Ранее NGS42 рассказывал, что на самом деле показывают анализы и чем отличаются одни антитела от других.

— Что касается наличия антител, то мы обследуем медицинских работников раз в 7–10 дней до появления у них иммуноглобулина G, для того чтобы понимать формирование иммунной прослойки среди медицинских работников. После заболевания перенесенного уровень антител целесообразно оценивать не раньше чем через 2–3 недели, чтобы понимать то, что называется напряженностью иммунитета. В обычной повседневной жизни обследование на антитела с надеждой, что, может быть, я перенес бессимптомно, считаем совершенно нецелесообразным, — сказала Елена Зеленина.

Она также прокомментировала ситуацию, когда при наличии симптомов ОРВИ врач отказывается брать мазок на коронавирус. Зеленина сказала, что «мы допускаем, что есть нарушения».

— По методическим рекомендациям и в соответствии с санитарными нормами и правилами, пациенты с признаками респираторных заболеваний обследуются на новую коронавирусную инфекцию без учета потери или наличия обоняния и других данных, — отметила замминистра здравоохранения.

Зеленина добавила, что количество выявляемых ежедневно заболевших не связано с возможностями лабораторий.

— Более 4000 исследований только ПЦР-диагностики (делают. — Прим. ред.) в сутки. Поэтому то количество заболевших в пределах 200 — у нас было и больше 200 в период пиковой заболеваемости в октябре — не связано с возможностями лабораторий. Это связано с уровнем заболеваемости, распространенности, — сказала Елена Зеленина.

Однако стоит отметить, что ни в октябре, ни в другие месяцы оперштаб Кузбасса по коронавирусу не сообщал о суточной заболеваемости больше 200 человек. Максимальное количество, которое было выявлено, — 198 человек. О них оперштаб сообщил 2 ноября 2020 года.

Напомним, за последние сутки коронавирусом в Кузбассе заболели еще 175 человек. С начала пандемии диагноз подтвердился уже у 20 248 кузбассовцев.

Ранее в Министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали NGS42.RU, что делать пациенту, если врач отказывается брать анализы на COVID-19. Речь идет о тех, кто имеет симптомы ОРВИ. В таком случае можно обратиться к главному врачу или написать обращение на официальном сайте регионального Минздрава.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв дал интервью телеканалу «Россия 24» и прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, заболеваемость COVID-19 в Кузбассе идет на спад, поэтому никаких дополнительных ограничительных мер власти вводить не намерены. Более того, губернатор подпишет специальное распоряжение, которым разрешит проводить новогодние корпоративы.

Роспотребнадзор Кузбасса рассказал, что чаще всего коронавирусом заражаются женщины. При этом сейчас в регионе отмечается тенденция к снижению заболеваемости. Если она продолжится, то можно будет говорить о выходе региона на плато.

По теме (24)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!