22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

В Кузбассе еще 173 человека заболели COVID-19. Умерли 3

Общее количество заболевших уже превысило 21 тысячу

Поделиться

За сутки в Кузбассе заболели 173 человека

За сутки в Кузбассе заболели 173 человека

Поделиться

В Кузбассе еще 173 человека заболели COVID-19

Оперштаб Кузбасса по коронавирусу сообщил, что в регионе заразились еще 173 человека. Общее количество заболевших — 21 296 жителей региона.

За прошедшие сутки из больниц выписали 194 человека. Всего вылечились от заболевания 17 657 кузбассовцев. Еще 3255 человек продолжат получать необходимую медицинскую помощь. А на обязательной изоляции находятся 13 702 жителя региона.

Умерли за сутки три человека. Это жители Кемерово, Берёзовского и Краснобродского.

У женщины 1953 года рождения из Краснобродского был сахарный диабет 2 типа, у мужчины из Кемерово 1940 года рождения — патология сердечно-сосудистой системы. А у женщины 1953 года рождения из Березовского болезнь протекала на фоне гипертонии и сахарного диабета 2 типа.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Всего с начала пандемии, по данным оперштаба, от коронавируса умерли 384 кузбассовца.

Ранее NGS42.RU писал, что заведующая междуреченской детской поликлиникой Юлия Рябинина рассказала, как коронавирус проявляется у детей. По ее словам, у малышей отмечаются обычные симптомы ОРЗ, а у подростков уже могут пропасть обоняние и вкус.

Также NGS42.RU сообщал, что в регионе изменились правила выписки пациентов с коронавирусом: больного могут отправить на долечивание домой при наличии соответствующих показаний. При этом отрицательный тест не обязателен. А для выхода на работу или учебу достаточно одного теста с отрицательным результатом.

Ранее в Минздраве Кузбасса рассказали, какие лекарства выдаются бесплатно пациентам с коронавирусом, которые лечатся дома.

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв прокомментировал ситуацию с коронавирусом в регионе. По его словам, заболеваемость COVID-19 в Кузбассе идет на спад, поэтому никаких дополнительных ограничительных мер власти вводить не намерены. Более того, губернатор планирует подписать специальное распоряжение, которым разрешит проводить новогодние корпоративы.

Кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов объяснил NGS42.RU, почему при коронавирусной пневмонии бесполезно пить антибиотики. Также реаниматолог рассказал, какая вообще бывает пневмония при коронавирусе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!