26 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

В Кузбасс привезли 10 000 упаковок лекарств для лечения COVID-19. Скоро они поступят в аптеки

О новой поставке рассказал замгубернатора

Поделиться

В ближайшее время «Дексаметазон» поступит в аптеки и больницы региона

В ближайшее время «Дексаметазон» поступит в аптеки и больницы региона

Поделиться

В Кузбасс прибыло 10 тысяч упаковок лекарства от коронавируса

В Кузбасс прибыла очередная партия лекарств для лечения коронавируса. Об этом в своем Instagram рассказал замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов. По его словам, в регион привезли 10 000 упаковок «Дексаметазона», который входит в список жизненно важных препаратов.

— Министерство промышленности Кузбасса по договоренности с производителем из Хабаровска оперативно организовало доставку препарата «Дексаметазон», остро необходимого аптекам и лечебным учреждениям. 4 декабря лекарство отгрузили в Хабаровске, а сегодня оно поступило на склад компании «Кузбассфарма», откуда будет распределено по аптекам и больницам, — сообщил Андрей Панов.

Напомним, последний раз власти Кузбасса сообщали, что в регион доставили еще одну партию лекарств для лечения пациентов с коронавирусом, пневмонией и ОРВИ в середине ноября. Однако откуда именно и сколько упаковок медикаментов тогда поступило, неизвестно. Чуть позже министр промышленности Кемеровской области Леонид Старосвет рассказал, что из Красноярска привезли порядка 100 000 упаковок «Цефтриаксона».

Ранее NGS42.RU писал, что замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что уже месяц власти региона отмечают стабилизацию ситуации с коронавирусом в регионе. На это, по словам Зелениной, указывают снижение количества обращений в поликлиники и скорую, снижение количества госпитализируемых пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. В Минздраве Кузбасса также рассказали, какие лекарства выдаются бесплатно пациентам с коронавирусом, которые лечатся дома.

Кемеровский анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов объяснил NGS42.RU, почему при коронавирусной пневмонии бесполезно пить антибиотики. Также реаниматолог объяснил, как именно стоит лечить пневмонию при коронавирусе.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку