20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Коронавирус в Кузбассе: 139 заболели, 2 умерли

Выздоровел 151 кузбассовец

Поделиться

За время пандемии коронавирус подтвердился уже у 25 тысяч кузбассовцев

За время пандемии коронавирус подтвердился уже у 25 тысяч кузбассовцев

Поделиться

За прошедшие сутки тест на коронавирус показал положительный результат еще у 139 жителей Кузбасса. Таким образом, за всё время пандемии в регионе выявили уже 25 607 зараженных.

Из них 22 456 кузбассовцев вылечились. Среди них и 151 человек, выписанный за прошедшие сутки. Продолжают лечение 2688 пациентов. Также на обязательной 14-дневной изоляции находятся 4625 человек, которые контактировали с заболевшими.

Умерли от возникших осложнений два пациента за сутки — мужчина 1946 года рождения из Яшкинского района (у него была патология сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет и патология нервной системы) и мужчина 1943 года рождения из Кемерово (у него была патология сердечно-сосудистой системы и заболевание почек). Всего, по данным оперштаба, скончались 463 кузбассовца с подтвержденным коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал, что замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова рассказала, что каждый желающий житель Кемеровской области уже сейчас может получить вакцину от коронавируса. Она добровольная и бесплатная. Но есть ряд противопоказаний.

Еще один мэр кузбасского города поставил прививку от коронавируса. Речь идет о главе Осинниковского городского округа Игоре Романове. Он привился вакциной «Спутник V».

А в Кузбасской митрополии NGS42.RU рассказали, как будут проходить богослужения на Рождество. Они пройдут во всех храмах региона с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. Например, на полу в храмах нанесена разметка социальной дистанции в 1,5 метра, на входе стоят санитайзеры с антисептиком, а прихожане должны быть в маске.

28 декабря губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв подписал новое распоряжение, которым изменил действующие коронавирусные ограничения. Он разрешил с 28 декабря 2020-го по 7 января 2021 года проводить на открытом воздухе культурные, развлекательные, досуговые, зрелищные массовые мероприятия. Но только те, которые связаны с празднованием Нового года и Рождества.

После этого администрация города Кемерово изменила свое решение насчет праздничной новогодней программы на площади Советов. Праздник начнется в 23 часа и продлится до 2 часов ночи. В программе запланированы видеопоздравления, выступление главного Деда Мороза Кузбасса и афтерпати «Время — вперед!».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!