Родственникам погибших на «Листвяжной» установили пожизненное бесплатное лечение

Они смогут обращаться в ведущую больницу Кузбасса в приоритетном порядке

Мера поддержки уже действует

Мера поддержки уже действует

Поделиться

Родители, супруги и дети шахтеров и горноспасателей, погибших при аварии на шахте «Листвяжная», смогут бесплатно получать медицинскую помощь. Об этом сообщили власти Кузбасса.

Как уточнили в региональной администрации, родственникам погибших на шахте выдадут специальные пластиковые карты с неограниченным сроком действия. Обладателей таких карт бесплатно и вне очереди будут обслуживать в Кузбасской областной больнице имени Беляева. Если там не окажется необходимой пациенту медицинской услуги, ему обеспечат сопровождение в любое кузбасское медучреждение, где эта услуга есть.

Власти добавили, что родственники погибших, а также пострадавшие на «Листвяжной» в течение года смогут поправлять здоровье в санатории «Инской» в Беловском округе. Лечение и сопутствующие процедуры также будут бесплатными.

Напомним, взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии и при ликвидации ее последствий погиб 51 человек, пострадали — 106. Власти назвали имена всех погибших. Операция по поиску и подъему на поверхность тел 46 шахтеров и 5 горноспасателей продолжалась до 13 декабря.

Через несколько часов после трагедии СК возбудил уголовное дело. 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения в нарушении требований промышленной безопасности и халатности. Им избрали меру пресечения — отправили в СИЗО до 25 января 2022 года.

15 декабря в деле о взрыве на шахте появились еще четверо обвиняемых. Это президент «СДС» Михаил Федяев, генеральный директор «СДС-Уголь» Геннадий Алексеев, технический директор той же компании Антон Якутов и главный инженер ООО «Шахта «Листвяжная»» Анатолий Лобанов. Всех их также заключили под стражу.

Ранее, как писал NGS42.RU, собственники «Листвяжной» объявили о выплатах компенсаций семьям погибших и пострадавшим при ЧП. Также об оказании им финансовой помощи распорядились власти.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter