СЕЙЧАС +18°С

У 298 человек в Кузбассе подтвердился COVID-19. Пять пациентов скончались

Выздоровели 307 человек

Продолжают получать лечение от коронавируса больше 5 тысяч кузбассовцев

Продолжают получать лечение от коронавируса больше 5 тысяч кузбассовцев

Поделиться

В Кузбассе за сутки тест на коронавирус показал положительный результат еще у 298 человек. Все они изолированы и получают лечение. Еще 307 кузбассовцев, у которых ранее подтвердился диагноз, вылечились от заболевания.

Умерли за сутки пятеро пациентов: мужчина 1969 года рождения из Ленинска-Кузнецкого, мужчина 1949 года рождения и две женщины 1950 и 1949 годов рождения из Кемерова, мужчина 1942 года рождения из Киселёвска.

За всё время в Кузбассе подтвердилось уже 90 118 случаев коронавируса. Вылечились от болезни уже 82 364 человека. Еще 5944 пациента продолжают получать лечение. Скончались с подтвержденным диагнозом 1810 человек.

На 14-дневной изоляции сейчас находится 6111 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что в последние дни в Кузбассе наблюдается рост числа заболевших коронавирусом. Власти объяснили это увеличением объемов тестирования.

Кроме этого, стало известно, что двое младенцев в Кузбассе погибли от коронавируса.

Также мы сообщали, что 17 января стало известно о положительном ПЦР-тесте у губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва и его жены Анны. При этом в течение прошлой недели Цивилёвы участвовали в массе мероприятий и рабочих встреч, в том числе с участием пенсионеров, ветеранов, инвалидов, а также чиновников, представителей СМИ и правоохранительных органов.

Главный эпидемиолог региона Елена Брусина сообщила, что примерно через две-три недели в Кузбасс придет новый штамм коронавируса «омикрон». Его особенность в высокой заразности и коротком инкубационном периоде. Однако по состоянию на 17 января «омикрон» был выявлен в шести регионах Сибири. Поэтому 18 января штаб по охране здоровья населения Кемеровской области обсудил этапы программы, которая сможет защитить жителей региона от «омикрона». Она предполагает в том числе перевод медорганизаций на экстренный режим работы. Это значит, что будет оказываться только экстренная и неотложная помощь, а красные зоны станут работать с 8 до 23 часов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter