СЕЙЧАС +22°С

«Это средневековая темень»: мэр Новокузнецка — о взглядах противников вакцинации

Глава южной столицы Кузбасса признался, что антипрививочники есть и в его окружении

Градоначальник призвал жителей защитить себя и близких перед приходом омикрона

Градоначальник призвал жителей защитить себя и близких перед приходом омикрона

Поделиться

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов сравнил со средневековой теменью позицию граждан, считающих, что при вакцинировании от COVID-19 в их организм могут попасть опасные вещества. Соответствующее мнение Кузнецова прозвучало в эфире программы «Утро с мэром».

Кузнецов среди прочего указал, что в число противников прививок входят близкие ему люди. Градоначальник с ними категорически не согласен.

— У меня есть достаточное количество знакомых и даже родственников, которые говорят что это [вакцина] — зараза и в меня вливают какую-то заразу. Это средневековая темень, и, как сказать, непросвещенные такие мысли посещают людей. Прививаться надо, обязательно. Это неизбежно, потому что только прививка спасет мир от этих изощренных болезней, — рассказал Сергей Кузнецов.

Мэр напомнил о важности вакцинации в преддверии ожидаемого в ближайшие недели распространения в Кузбассе нового штамма коронавируса омикрон. Кузнецов отметил его высокую заразность и сказал, что привитые люди в случае заболевания с большой вероятностью перенесут ковид в легкой форме.

Как писал NGS42.RU, по состоянию на первую половину дня 19 января омикрон распространился в значительной части регионов России. Заражение жителей новым штаммом было подтверждено в том числе в граничащих с Кузбассом Красноярском крае и Хакасии.

Главный эпидемиолог Кузбасса Елена Брусина ранее сообщила, что омикрон придет в регион ориентировочно в конце января. Его особенность заключается в высокой заразности и коротком инкубационном периоде. Областные власти заявили о готовности к появлению нового штамма.

Также мы рассказывали, что 17 января стало известно о положительном ПЦР-тесте у губернатора Кузбасса Сергея Цивилёва и его жены Анны. При этом в течение прошлой недели Цивилёвы участвовали в массе мероприятий и рабочих встреч, в том числе с участием пенсионеров, ветеранов, инвалидов, а также чиновников, представителей СМИ и правоохранительных органов. После получения результатов теста глава региона и его супруга самоизолировались дома и работают в дистанционном режиме.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter