Все новости
Все новости

В Кузбассе уменьшилось количество детей, заболевших COVID-19

Помимо этого, сравнялось число госпитализированных и выписанных за сутки

В регионе в настоящее время развернуты 3254 койки, заняты 2654

В регионе в настоящее время развернуты 3254 койки, заняты 2654

Поделиться

В Кемеровской области количество госпитализированных и выписанных за сутки достигло баланса. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Текущую ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в области обсудили на аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса.

Представители областного правительства отмечают, что в регионе в настоящее время развернуты 3254 койки, заняты 2654. При этом стабилизируется ситуации по количеству вызовов скорой помощи.

— Количество новых выявленных случаев заболевания коронавирусом продолжает расти. При этом снизилась доля подтвержденных заболевших COVID-19 среди детей: если две недели назад их было 20–30%, сейчас — около 10% от общего количества заболевших, — процитировала пресс-служба администрации области слова заместителя председателя правительства Кузбасса Алексея Цигельника.

По данным властей, на прошедших выходных почти сравнялось количество госпитализированных и выписанных. Их стало 272 и 270 человек соответственно.

Добавим, всего прививку от коронавируса поставили 1 138 033 человека — это 68,9% от подлежащих вакцинации. Еще 289 804 человека прошли повторную вакцинацию. Также прививку поставили 1382 подростка, 299 318 жителей в возрасте 60 лет и старше прошли вакцинацию 1 раз, еще 130 047 человек старшего поколения вакцинированы повторно.

Отметим, по данным оперштаба, в Кемеровской области за последние сутки коронавирус подтвердился у 2402 местных жителей.

Как писал NGS42.RU, 8 февраля власти Кузбасса отменили систему посещения общественных мест в регионе по QR-кодам. Ограничения сняли несмотря на то, что на текущей неделе в области прогнозируется пик заболеваемости ковидом. Позднее в Роспотребнадзоре объяснили такой шаг.

Редакция NGS42.RU поделилась своими впечатлениями о вакцинации и ревакцинации. Также мы рассказывали, сколько в регионе осталось вакцины, которую научное сообщество считает неэффективной.

Ранее Роспотребнадзор рассказал NGS42.RU, в каких городах были выявлены случаи заражения новым штаммом коронавируса омикрон. Кемеровский реаниматолог уточнил, для кого омикрон особенно опасен.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter