Кемеровские врачи спасли мужчину с аномальным строением органов. Операция длилась шесть часов

Так как случай уникальный, хирурги использовали те приемы, которые раннее не применялись

У мужчины был диагностирован на поздней стадии злокачественный процесс в левой почке, который ранее не лечился

У мужчины был диагностирован на поздней стадии злокачественный процесс в левой почке, который ранее не лечился

Поделиться

В Кемерове бригады врачей из двух больниц дважды спасли жизнь мужчине с аномальным строением органов. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Минздрава. В ведомстве пояснили, что пациент экстренно поступил в Кузбасскую клиническую больницу скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского. У мужчины был диагностирован на поздней стадии злокачественный процесс в левой почке, который ранее не лечился.

Врачи урологического отделения обследовали пациента и обнаружили у него опухолевый тромб, который распространялся по вене и доходил до нижней полой вены — самого крупного венозного сосуда.

Дальнейшее обследование показало, что помимо онкологического заболевания, у мужчины есть сосудистая аномалия в виде двух полноценных почечных вен со сложным анатомическим строением, огибающих с двух сторон аорту.

— Это очень редкая аномалия, которую ни мы, ни сосудистые хирурги не встречали в своей практике. Обе вены были поражены опухолевыми тромбами, поэтому удаление тромбов из полой вены представляло большие технические сложности и грозило пациенту большой кровопотерей. Шансов выжить у пациента было немного, но мы использовали их все, — рассказал Евгений Помешкин, заведующий урологическим отделением № 1 Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М. А. Подгорбунского.


По словам медиков, операция длилась шесть часов. За жизнь пациента боролись бригада урологов и хирурги сосудистого отделения Кузбасской клинической больницы им. С. В. Беляева. Так как случай уникальный, хирурги при оперировании использовали те приемы, которые раннее не применялись.

В ведомстве отметили, что операция прошла с тяжелой кровопотерей, но состояние пациента стабилизировали анестезиологи-реаниматологи.

Сейчас мужчина выписан домой. Теперь он будет наблюдаться в поликлинике по месту жительства.

Напомним, врачи Кузбасского клинического онкологического диспансера им. М. С. Раппопорта удалили пациенту опухоль весом более 7 килограммов.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что кемеровские хирурги провели уникальную операцию женщине весом 207 килограммов. Случай стал одним из самых сложных.

Напомним, в сентябре гинекологи кемеровского перинатального центра удалили пациентке огромную кисту. Ее объем составлял 12,5 литра.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter