Все новости
Все новости

Власти Кузбасса изменили график работы детских и взрослых поликлиник: публикуем новый режим

Теперь медучреждения будут работать до 20:00

Новый режим работы вводится с 16 февраля

Новый режим работы вводится с 16 февраля

Поделиться

Поликлиники Кузбасса с 16 февраля меняют график работы. Это касается как взрослых, так и детских медучреждений, сообщили в Минздраве Кузбасса.

Как пояснила замминистра здравоохранения Кузбасса Оксана Абросова, это связано со снижением количества обращений.

— В сравнении с пиковым значением, которое отмечалось две недели назад, по детским поликлиникам отмечается снижение обращений и количества вызовов почти на 60%. С учетом этого принято решение о внесении изменений в график работы детских поликлиник. Режим работы будет с 07:30 до 20:00 с понедельника по пятницу, — сказала Оксана Абросова.

В субботу детские поликлиники будут работать с 07:30 до 18:00, воскресенье будет выходным днем.

Также на протяжении последней недели наметилось снижение количества обращений с признаками ОРВИ, пневмонии и коронавируса в красные зоны взрослых поликлиник. Поэтому с 16 февраля отменяется работа дежурных поликлиник до 23:00 — теперь медучреждения будут работать с 07:30 до 20:00 семь дней в неделю.

Ранее мы рассказывали о видео, которое было снято в больнице № 4 города Кемерово. По словам автора публикации, старики, ждавшие очереди, плакали, так как им якобы приходилось ждать приема по 7 часов. Вместе с тем местные жители в комментариях утверждали, что подобная ситуация наблюдается во многих других медучреждениях региона. Видео прокомментировали в больнице. Оказалось, что пациенты и их сопровождающие сидели в ожидании осмотра около 4 часов, а ежесуточно в ковидный стационар поступает до 70 человек.

Последние две недели наблюдается стремительный рост числа зараженных коронавирусом, в день выявляют не менее 2 тысяч пациентов. Врач скорой помощи рассказывал нам, что в день поступает до 700 вызовов от пациентов. При этом, несмотря на большое количество больных, в Новокузнецке закрывали на ремонт поликлинику.

Ранее NGS42.RU выяснил, что средняя стоимость лечения пациентов с коронавирусом в стационарах Кемеровской области уменьшилась за 1,5 года и составляет 116 200 рублей.

Также мы писали, что в 2021 году власти Кузбасса потратили на борьбу с коронавирусом 6,2 млрд (из них 4,6 млрд — из федерального бюджета и 1,6 млрд — из областного). Мы подробно изучили, на что именно были израсходованы эти деньги.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter