Почти 140 заражений омикроном выявили в Кузбассе, заболевшие не выезжали из региона

Большинство заболевших переболели ОРЗ

В случае заболевания лучше оставаться дома

В случае заболевания лучше оставаться дома

Поделиться

По данным Роспотребнадзора Кемеровской области, на прошлой неделе омикрон-штамм коронавируса выявили у 136 жителей региона, которые заразились, не выезжая за пределы региона. Помимо информации о том, как перенесли болезнь кузбассовцы, ведомство рассказало о ситуации с острыми респираторными инфекциями.

В конце февраля было зарегистрировано 11 тысяч 400 случаев ОРВИ, заболеваемость ниже эпидемиологического порога на 41,9% по совокупному населению области. По результатам анализов, взятых у 57 пациентов, у 46 заболевание было вызвано не гриппозными вирусами.

Вместе с тем на конец февраля было зарегистрировано 136 случаев заражения омикроном. У 134 больных болезнь протекала в виде ОРВИ, у оставшихся двух были внебольничные пневмонии. Установлено, что заболевшие не выезжали за пределы Кемеровской области, что говорит о том, что штамм циркулирует среди местного населения.

На 28 февраля первую дозу вакцины от коронавируса в Кузбассе получили 1 211 400 человек, полностью прошли процедуру 1 089 200 человек.

Специалисты ведомства рекомендуют соблюдать гигиену, меньше появляться в местах большого скопления людей, ограничить контакты с больными, высыпаться, есть больше витаминов. При заболевании не заниматься самолечением, а обратиться к медикам.

В конце прошлой недели мы сообщали о 124 случаях заражения этим видом коронавируса. Тогда больных выявили среди жителей областной столицы, Новокузнецка, Осинников, Калтана, Междуреченска, Мысков, Юрги, Белова и Таштагольского района.

Накануне в Кемеровской области выявили 817 случаев заражения коронавирусом, за сутки скончались 7 пациентов.

Ранее NGS42.RU сообщал, что с октября по декабрь 2021 года единственным штаммом, который выявляли у кузбассовцев, была дельта. Но 24 января был выявлен первый случай штамма омикрон — самого заразного. Заболевшей оказалась 23-летняя девушка, которая не выезжала за пределы региона. При этом, по данным Роспотребнадзора, в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса на тот момент оставалась дельта.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter