Все новости
Все новости

Спад продолжается: в Кемеровской области выявили около 600 случаев заражения коронавирусом

Умерли шесть жителей региона

С каждым днем выявляют всё меньше зараженных

С каждым днем выявляют всё меньше зараженных

Поделиться

По данным Минздрава Кемеровской области за минувшие сутки коронавирус выявили у 607 жителей региона, вместе с тем скончались шесть человек. Подробную статистику об умерших и выздоровевших приводит оперштаб Кузбасса.

За сутки от коронавируса и его осложнений умерли шесть пациентов: две женщины из Юрги и одна новокузнечанка, а также мужчины из Кемерова, Новокузнецка и Междуреченска. У умерших развилась полисегментарная пневмония на фоне ряда других болезней. Всего в регионе с начала пандемии умерли 2158 человек.

Выздоровел 1321 пациент, всего от коронавируса вылечились 135 378 в Кузбассе, медицинскую помощь получают 11 838 пациентов с диагнозом COVID-19.

Напомним, согласно данным Росстата в Кемеровской области от коронавируса в январе умерли около 300 человек, что почти в 1,5 раза больше, чем сообщали региональные власти за тот же период.

Накануне в Кемеровской области за сутки выявили 612 заражений, что меньше в сравнении с данным за пятницу. Тенденция к снижению числа заболевших сохранятся с середины февраля текущего года.

На конец февраля в Кемеровской области для пациентов с COVID-19 было свободно около 25% коек, при этом заболеваемость шла на спад.

Ранее власти Кемеровской области из-за снижения ежесуточного числа зараженных приняли решение о переходе медучреждений к обычному графику работы. Также в регионе возобновляется проведение диспансеризации и профилактических осмотров взрослых. При этом еще на месяц продлен режим «Повышенная готовность».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter