Роспотребнадзор Кузбасса сообщил новые данные об омикроне: заболели 136 человек

Никто из заболевших не покидал регион

Число заболевших омикроном не изменилось за неделю

Число заболевших омикроном не изменилось за неделю

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса сообщил последние данные о заболеваемости новым штаммом коронавируса омикрон. Согласно информации ведомства, количество заболевших с конца февраля не изменилось — 136 человек с подтвержденным омикрон-штаммом.

В Роспотребнадзоре отметили, что все заболевшие не покидали пределы Кузбасса. У 134 человек болезнь протекала по типу ОРВИ, еще у двоих — в форме внебольничной пневмонии.

Также в ведомстве уточнили, что с 28 февраля по 6 марта в Кузбассе было зарегистрировано 11,2 тысячи случаев ОРВИ. Однако заболеваемость ниже эпидпорога на 44,7%. Заболевания вызваны не гриппозными вирусами.

В конце февраля мы сообщали, что больных омикроном выявили среди жителей областной столицы, Новокузнецка, Осинников, Калтана, Междуреченска, Мысков, Юрги, Белова и Таштагольского района.

Ранее NGS42.RU писал, что с октября по декабрь 2021 года единственным штаммом, который выявляли у кузбассовцев, была дельта. Но 24 января был выявлен первый случай штамма омикрон — самого заразного. Заболевшей оказалась 23-летняя девушка, которая не выезжала за пределы региона. При этом, по данным Роспотребнадзора, в Кузбассе лидирующим штаммом коронавируса на тот момент оставалась дельта.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter