20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

Минздрав Кузбасса рассказал о сильной нехватке врачей в областном онкодиспансере

Онкобольные жалуются на огромные очереди

ds

Наибольшая нехватка состоит в среднем медперсонале

Поделиться

В Кузбасском онкологическом медцентре не хватает более 30 сотрудников, в том числе взрослых и детских онкологов. О дефиците специалистов сообщила пресс-служба регионального Минздрава в ответе на запрос NGS42.RU.

Сейчас областная больница ищет 21 сотрудника среднего медперсонала, в том числе нехватка ощущается в рентгенолаборантах, постовых, операционных, процедурных медицинских сестрах, фельдшерах-лаборантах и лабораторных медтехников.

Не полностью укомплектован и состав врачей в кузбасском онкодиспансере. Пока в медучреждении вакантны 11 мест на должности врача-онколога, детского онколога, эндоскописта и врача функциональной диагностики.

Ранее корреспондент NGS42.RU встретился с врачами Кузбасского онкологического диспансера, которые в подробностях рассказали, какой ужас происходит в больнице и как из-за этого страдают и пациенты. После скандального материала областным медцентром заинтересовалась прокуратура. О проведенных проверках, их результатах и позиции властей мы рассказывали во второй части материала про онкологический диспансер.

Недавно жители Кемерова вновь пожаловались на работу онкодиспансера и рассказали об огромных очередях в больнице. Тогда же медцентр сообщил, что проблемы возникли из-за поломки аппарата лучевой терапии. Вскоре региональный Минздрав также прокомментировал ситуацию, обозначив, что на пациентов сбой не оказал влияния.

Напомним, также власти объяснили, почему кузбасские онкобольные лечатся в Томске и что не так в онкодиспансере. По словам губернатора Кузбасса проблемы, возникшие в медучреждение, формировались годами.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter