26 ноября четверг
СЕЙЧАС -17°С

В 2020 году в Кузбассе из окон выпали уже несколько детей. Рассказываем, как защитить малышей

Полезная инструкция о том, как сделать квартиру более безопасной

Поделиться

С начала 2020 года уже несколько детей выпали из окон в Кузбассе. Чаще всего родители отвлекаются всего на пару минут

С начала 2020 года уже несколько детей выпали из окон в Кузбассе. Чаще всего родители отвлекаются всего на пару минут

Поделиться

Летом кузбасские дети получают травмы на 20% чаще, чем зимой. Такую цифру называют врачи Областной детской клинической больницы. Это связано с тем, что летом у детей больше свободного времени. И не всегда родители могут уследить за малышами. Чаще всего дети получают травмы из-за езды на роликах и велосипедах без защитной амуниции, купания в неположенных местах и падения из окон. Так, например, 7 июля в Новокузнецке 2-летний мальчик выпал из окна на 4-м этаже, пока его мама отвлеклась на домашние дела. Ребёнка доставили в тяжёлом состоянии в больницу. И это уже не первый случай падения детей из окон в этом году. Рассказываем, что нужно делать, чтобы сделать дом безопасным для маленького ребёнка.

1

Москитные сетки — иллюзия защиты

Москитные сетки не защищают ребёнка от падения. Они создают лишь иллюзию защиты. Ребёнок опирается на них, но сетка не выдерживает вес даже самого маленького малыша.

2

Мебель возле окон

Возле окон не должна стоять мебель, по которой малыш может свободно залезть на подоконник. Не стоит недооценивать детей. Если где-то есть условный стул, который малыш может подвинуть и залезть на окно, он обязательно это сделает. Самый простой вариант увидеть, до чего может дотянуться ребёнок, — встать на колени. Так перед взрослым откроются скрытые опасности, которые могут доставить неприятности.

3

Замки на окна

Полиция советует установить специальные ограничители на окна или снять с них ручки. И по возможности открывать окна не настежь, а в режиме проветривания. Для защиты от малыша можно использовать гребёнку, блокиратор с ключом, ручку с ключом или подвижный ограничитель.

Гребёнка — самый простой, дешёвый и ненадёжный способ защиты, потому что ребёнок может сам легко откинуть её и открыть окно. Блокиратор крепят на неподвижную часть створки. В этом случае окно можно открыть, когда щеколда опущена. Ручку с ключом нельзя повернуть, если она замкнута. В этих вариантах нельзя оставлять ключ в замке. Подвижной ограничитель не даёт окну полностью открыться.

4

Нельзя ставить ребёнка на подоконник

Не стоит ставить ребёнка на подоконник, когда показываете ему что-то из окна. Его следует держать крепко на руках и быть готовым к резким движениям. А ещё в игровой форме следует объяснить об опасности приближения к открытым окнам и о том, что не следует забираться на подоконник.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!