Власти Кузбасса рассказали, что сейчас происходит на «Листвяжной»

Поиски последнего тела погибшего продолжаются

Горноспасатели продолжают повторное обследование шахты

Горноспасатели продолжают повторное обследование шахты

Поделиться

На шахте «Листвяжная», где произошел взрыв метана, отделения ВГСЧ продолжают повторное обследование выработок. До сих пор остается неизвестным местонахождение одного погибшего. Тела 50 других погибших уже подняты на поверхность.

Также спасатели откачивают воду из подтопленных частей горных выработок. За всё время аварийно-восстановительных работ откачено более 10 тысяч кубометров воды, сообщили в пресс-службе АПК.

— Восстановлен пневматический трубопровод по выработкам шахты длиной около 5 км. Для контроля рудничной атмосферы проводится отбор проб воздуха в точках, определенных оперативным планом. Работы ведутся в круглосуточном режиме, — добавили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

Также власти рассказали, что по состоянию на 12:00 11 декабря в больницах под наблюдением остаются два человека — один спасатель в состоянии средней степени тяжести в кемеровской больнице им. Подгорбунского и один шахтер в состоянии легкой степени тяжести в ленинск-кузнецком Центре охраны здоровья шахтеров.

На амбулаторном лечении находятся 34 шахтера и 47 спасателей. За сутки выписаны 7 человек, а всего с момента аварии — 12 шахтеров и 11 спасателей.

Напомним, взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

Спустя почти сутки после пропажи обнаружили живым горноспасателя. Выжившим оказался помощник командира взвода (МБЭР) ВГСВ № 2 филиала «Новокузнецкий ВГСО» ФГУП «ВГСЧ» Александр Заковряшин. Позднее он рассказал, как ему удалось выбраться из шахты.

Спустя два дня губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв и врио главы МЧС России Александр Чуприян объяснили, из-за чего погибли горноспасатели на шахте «Листвяжная».

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Мы выяснили историю шахты «Листвяжная» и узнали, чем известен директор предприятия, которого могут лишить наград, в том числе звания «Почетный шахтер».

Руководство шахты и сотрудников Ростехнадзора, которые проверяли шахту, отправили в СИЗО до конца января 2022 года.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter