Происшествия ЧП на шахте «Листвяжная» Глава СК России пообещал родственникам погибших на «Листвяжной», что виновные понесут заслуженное наказание

Глава СК России пообещал родственникам погибших на «Листвяжной», что виновные понесут заслуженное наказание

Бастрыкин поручил сотрудникам следкома страны установить прямой контакт с потерпевшими

Взрыв на беловской шахте произошел 25 ноября

Во вторник, 14 декабря, в рамках рабочей поездки глава СК России Александр Бастрыкин провел встречу с родственниками погибших и пострадавшими на шахте «Листвяжная». На встрече также присутствовали первый заместитель председателя СК России Эдуард Кабурнеев и представители следственной группы. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета страны.

Как пояснили представители ведомства, руководитель следственной группы рассказал родственникам о ходе расследования уголовного дела: о проведении экспертиз, направлениях предварительного следствия и имеющихся актуальных сведениях.

Александр Бастрыкин указал на необходимость установить роль собственников шахты в произошедшей трагедии, отмечают в следкоме России.

В пресс-службе комитета страны добавляют, что на встрече граждане задали интересующие их вопросы о ходе расследования.

— В соответствии с озвученными ими проблемами и доводами глава СК России скорректировал план расследования и поручил сотрудникам ГСУ СК России установить прямой контакт с потерпевшими для оперативного обмена информацией и изучения поступающих от них сведений, — отметили в ведомстве.

Глава Следственного комитета России подчеркнул, что со стороны ведомства присутствующим будет оказана любая необходимая помощь. Бастрыкин поручил руководителю территориального подразделения следкома страны наладить контакт с потерпевшими, чтобы оказывать им помощь по всем социальным аспектам.

— Приносим вам самые глубокие соболезнования и хотим заверить, что все виновные в этой страшной трагедии понесут заслуженное наказание. <..> Кроме вопросов процессуальных, криминалистических, мы готовы обсудить те вопросы, которые связаны с вашими проблемами. Мы знаем, когда погибает кормилец, отец семейства, появляются проблемы самого различного свойства: бытовые, жилищные, финансовые, — заявил Александр Бастрыкин.

В ведомстве добавляют, что после встречи с потерпевшими глава следкома страны провел прием граждан, которые обратились к нему с личными вопросами.

Напомним, взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года. Добавим, на сегодняшний день ни один из фигурантов вину не признал.

Все новости по теме мы собираем в специальный сюжет «ЧП на шахте "Листвяжная"».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства