Глава СК России пообещал родственникам погибших на «Листвяжной», что виновные понесут заслуженное наказание

Бастрыкин поручил сотрудникам следкома страны установить прямой контакт с потерпевшими

Взрыв на беловской шахте произошел <nobr class="_">25 ноября</nobr>

Взрыв на беловской шахте произошел 25 ноября

Поделиться

Во вторник, 14 декабря, в рамках рабочей поездки глава СК России Александр Бастрыкин провел встречу с родственниками погибших и пострадавшими на шахте «Листвяжная». На встрече также присутствовали первый заместитель председателя СК России Эдуард Кабурнеев и представители следственной группы. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета страны.

Как пояснили представители ведомства, руководитель следственной группы рассказал родственникам о ходе расследования уголовного дела: о проведении экспертиз, направлениях предварительного следствия и имеющихся актуальных сведениях.

Александр Бастрыкин указал на необходимость установить роль собственников шахты в произошедшей трагедии, отмечают в следкоме России.

В пресс-службе комитета страны добавляют, что на встрече граждане задали интересующие их вопросы о ходе расследования.

— В соответствии с озвученными ими проблемами и доводами глава СК России скорректировал план расследования и поручил сотрудникам ГСУ СК России установить прямой контакт с потерпевшими для оперативного обмена информацией и изучения поступающих от них сведений, — отметили в ведомстве.

Глава Следственного комитета России подчеркнул, что со стороны ведомства присутствующим будет оказана любая необходимая помощь. Бастрыкин поручил руководителю территориального подразделения следкома страны наладить контакт с потерпевшими, чтобы оказывать им помощь по всем социальным аспектам.

— Приносим вам самые глубокие соболезнования и хотим заверить, что все виновные в этой страшной трагедии понесут заслуженное наказание. <..> Кроме вопросов процессуальных, криминалистических, мы готовы обсудить те вопросы, которые связаны с вашими проблемами. Мы знаем, когда погибает кормилец, отец семейства, появляются проблемы самого различного свойства: бытовые, жилищные, финансовые, — заявил Александр Бастрыкин.

В ведомстве добавляют, что после встречи с потерпевшими глава следкома страны провел прием граждан, которые обратились к нему с личными вопросами.

Напомним, взрыв на беловской шахте «Листвяжная» произошел 25 ноября. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе спасатели. Власти назвали имена всех погибших.

В ходе совещания по ситуации с угольной отраслью Кузбасса президент Владимир Путин поручил обеспечить безопасность шахтерского труда и изменить оплату работы горняков так, чтобы она не зависела от выработки.

Днем 27 ноября директору шахты, его заму, начальнику участка и двум инспекторам Сибирского управления Ростехнадзора предъявили обвинения и избрали меру пресечения. Всех обвиняемых отправили в СИЗО до 25 января 2022 года. Добавим, на сегодняшний день ни один из фигурантов вину не признал.

Все новости по теме мы собираем в специальный сюжет «ЧП на шахте "Листвяжная"».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter