20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

В больнице остался один рабочий «Листвяжной» после инцидента на шахте

11 человек отпущены домой

ds

Четыре работника шахты остались в ней для наблюдения за водоотливными установками

Поделиться

Медики после осмотра работников шахты «Листвяжная» (входит в «СДС-Уголь» ХК «СДС»), которых накануне эвакуировали из-за превышения уровня газа на предприятии, отправили их домой. Об этом в среду, 23 марта, сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на Кузбасский центр медицины катастроф.

— По состоянию на 12:00 среды 11 сотрудников шахты «Листвяжная» после комплексного медицинского обследования были отправлены домой. На данный момент под наблюдением специалистов остается 1 пациент в состоянии легкой степени тяжести, — говорится в сообщении.

Вместе с тем представитель Ростехнадзора Андрей Виль в своем телеграм-канале уточняет, что расследованием инцидента занимается комиссия ООО «Шахта Листвяжная». По его словам, в шахте после эвакуации оставались четыре человека для контроля за водоотливными установками и поддержанием жизнедеятельности.

Накануне утром знакомый с ситуацией источник рассказал NGS42.RU, что на «Листвяжной» началась эвакуация и на предприятие выехали два отделения ВГСЧ для изучения обстановки под землей. Также на место отправился сотрудник прокуратуры. Позднее стало известно, что из шахты эвакуировались 142 человека, 12 из них обратились за медицинской помощью.

В ноябре прошлого года на шахте произошел взрыв метана. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря.

По последним данным, на шахте продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, также ведется расследование обстоятельств ЧП.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter