СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса уточнили состояние пострадавших на «Листвяжной». Их число возросло до 12 человек

Ранее в Минугля сообщали о 10 горняках, которые обратились к медикам

В Ленинск-Кузнецкий прибыли токсикологи

В Ленинск-Кузнецкий прибыли токсикологи

Поделиться

Власти Кузбасса уточнили количество пострадавших на шахте «Листвяжная» в Белове. Напомним, ранее в Минугля Кузбасса сообщили NGS42.RU о том, что к медикам для проверки состояния здоровья обратились 10 человек. К 12:20 их число увеличилось до 12 человек.

— По информации Кузбасского центра медицины катастроф, по состоянию на 12 час. 20 мин. 22 марта 12 пострадавших госпитализированы в Центр охраны здоровья шахтеров (Ленинск-Кузнецкий). Они проходят тщательное всестороннее обследование. По линии санавиации в Ленинск-Кузнецкий прибыли специалисты-токсикологи, — сообщили в пресс-службе АПК.

В ведомстве уточнили, что на момент эвакуации состояние всех шахтеров оценивалось как легкой степени тяжести.

Ранее знакомый с ситуацией источник рассказал NGS42.RU, что на шахте началась эвакуация, а на предприятие выехали два отделения ВГСЧ для изучения обстановки на предприятии. Также на место отправился сотрудник прокуратуры.

В Минугля Кузбасса уточнили NGS42.RU, что в 10:00 произошла задержка при переходе с рабочего на резервный вентилятор главного проветривания. Из-за этого были эвакуированы 142 человека. После этого прокуратура Кемеровской области начала проверку соблюдения законодательства о промбезопасности.

Напомним, 25 ноября 2021 года на шахте «Листвяжная» произошел взрыв метана. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря.

По последним данным, на шахте продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, а также ведется расследование обстоятельств ЧП.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter