Все новости
Все новости

Из больницы выписали последнего пострадавшего после ЧП на «Листвяжной»

Утром 22 марта из шахты эвакуировали работников

За помощью к медикам обращались 12 человек

За помощью к медикам обращались 12 человек

Поделиться

Из кузбасского Центра охраны здоровья шахтеров выписан последний пострадавший во время произошедшего 22 марта на «Листвяжной» ЧП работник. Об этом сегодня, 24 марта, сообщили в пресс-службе администрации правительства Кузбасса.

Напомним, утром 22 марта знакомый с ситуацией источник рассказал NGS42.RU, что на «Листвяжной» началась эвакуация и на предприятие выехали два отделения ВГСЧ для изучения обстановки под землей. Также на место отправился сотрудник прокуратуры. Позднее стало известно, что из шахты эвакуировались 142 человека, 12 из них обратились за медицинской помощью.

По информации Минугля Кузбасса, ЧП произошло в 09:35 при одновременном отключении основного главного вентилятора шахты и включении резервного. Резервный вентилятор запустился с задержкой 8 минут, за которые в «Листвяжной» ухудшилось состояние воздуха, из-за чего сотрудников эвакуировали.

В ноябре прошлого года на шахте произошел взрыв метана. В результате аварии погиб 51 человек, в том числе горноспасатели. Тела всех умерших подняли на поверхность к 13 декабря.

По последним данным, на шахте продолжаются работы по ликвидации последствий аварии, также ведется расследование обстоятельств ЧП.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter