20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В День Победы в Кузбассе случилось почти 130 пожаров. Их тушили больше 500 сотрудников МЧС

Горели нежилые дома, сухая трава и мусорные контейнеры

ds

36 раз пожарные тушили возгорание сухой травы за сутки

Поделиться

За прошедшие сутки в Кузбассе произошло 129 пожаров, говорится в официальной сводке регионального МЧС. Возгорания произошли в более 10 муниципалитетах Кемеровской области. На тушении работали 558 сотрудников МЧС и 155 единиц техники.

Согласно сводке, пожары произошли в частных хозпостройках в Кемеровском, Гурьевском, Новокузнецком, Осинниковском, Промышленновском, Краснобродском, Топкинском округах и дважды — в Тисульском округе. Также горели бесхозные садовые домики в Прокопьевске и Калтане. Еще три пожара произошли в бесхозных строениях — в Новокузнецке, Киселевске и Новокузнецком районе.

Два пожара случились в частных садовых домиках — в Юрге и Новокузнецке, один — в частном жилом доме в Ленинске-Кузнецком.

Пожары в нежилых домах зарегистрированы были в Белове и Гурьевском округе. В Прокопьевском округе горел частный двухквартирный жилой дом и хозпостройки.

Также пожарные тушили загорание муниципальной опоры электропередачи в Кемеровском округе, пожар в многоквартирном жилом доме в Кемерове, загорание мусора, забора и частной теплицы в Новокузнецком районе и пожар частного сена и хозпостройки в Крапивинском округе.

Кроме этого за 9 мая было потушено 53 пожара в мусорных контейнерах, 36 пожаров сухой травы, 16 возгораний мусора на открытой территории.

Также сотрудники МЧС привлекались на 2 ДТП — в Кемерове и Новокузнецком районе произошло опрокидывание легковушек.

Отметим, что 8 мая количество пожаров было чуть меньше — согласно сводке, сотрудники МЧС тушили 126 возгораний. 653 сотрудника и 178 единиц техники работали на пожарах в хозпостройках и бесхозных строениях, частных садовых и жилых домах, автомобиле, многоквартирном доме. Также 8 мая пожарные тушили загоревшееся дерево, 40 мусорных контейнеров, 44 пожара сухой травы и 17 возгораний мусора на открытой территории.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбасс 9 мая прилетали и. о. главы МЧС Александр Чуприян и министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов. Они осмотрели пострадавшие от огня населенные пункты в Тяжинском округе — поселок Итатский, села Изындаево и Листвянку.

Напомним, с 7 мая власти ввели режим чрезвычайной ситуации на территории Тяжинского округа, где больше суток бушевали пожары, уничтожившие почти 100 жилых домов. В ходе пожаров погибли 3 человека, расследованием всех обстоятельств занимаются сотрудники регионального следкома.

Как писал NGS42.RU, в Кузбассе еще с 15 апреля действует особый противопожарный режим. Во время него нельзя разжигать огонь, жарить шашлыки и жечь траву.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter