20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Главы МЧС и Минприроды России посетили места смертельных пожаров в Тяжинском округе Кузбасса

Также они приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы

ds

Руководители ведомств прилетели в Кемеровскую область из Красноярского края, где тоже возникла сложная пожароопасная обстановка

Поделиться

Исполняющий обязанности министра МЧС РФ Александр Чуприян и министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов прибыли в Кузбасс. Рабочий визит в Кемеровскую область они совершили по поручению президента Владимира Путина, сообщили сегодня, 9 мая, в пресс-службе МЧС.

Как уточнили в пресс-службе, в ходе поездки руководители ведомств осмотрели пострадавшие 7 мая от огня населенные пункты в Тяжинском округе — поселок Итатский, а также села Изындаево и Листвянку. Помимо этого, Чуприян и Козлов побывали в пункте временного размещения эвакуированных и оставшихся без жилья граждан.

В МЧС добавили, что главы министерств приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы. Они возложили цветы к памятнику воина-освободителя Николая Масалова, который находится в поселке Тяжин.

Напомним, с 7 мая власти ввели режим чрезвычайной ситуации на территории Тяжинского округа, где больше суток бушевали пожары, уничтожившие многие частные дома и хозпостройки. В ходе пожаров погибли четыре человека, расследованием всех обстоятельств занимаются сотрудники регионального управления Следственного комитета.

Уже известно, что пострадавшие получат материальные компенсации до 4,2 миллиона рублей. Также они получат жилье, сохранив земельные участки, на которых стояли сгоревшие постройки. Вдобавок людям в сжатые сроки помогут восстановить документы.

Как писал NGS42.RU, в Кузбассе еще с 15 апреля действует особый противопожарный режим, устанавливающий ряд ограничений, в том числе запрет на разведение огня.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter