20idei
СЕЙЧАС -29°С
Все новости
Все новости

На юге Кузбасса произошло серьезное землетрясение

Эпицентр — недалеко от Междуреченска

О каких-либо серьезных последствиях в городе не сообщается

Поделиться

На юге Кузбасса специалисты Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН зафиксировали серьезное землетрясение. Согласно оперативной сводке, оно произошло 24 сентября в 17:58.

Эпицентр землетрясения находился недалеко от Междуреченска, его координаты 53.68 широты и 88.21 долготы. Интенсивность в эпицентре составила 4,7 балла по MSK64, а магнитуда — 3,9.

В соцсетях жители Междуреченска и соседних населенных пунктов сообщили, что у них тряслись люстры в домах, однако о каких-то более серьезных последствиях ни кузбассовцы, ни власти не сообщают.

Корреспондент NGS42.RU запросил комментарий у специалистов Алтае-Саянского филиала Единой геофизической службы РАН, чтобы узнать, что могло спровоцировать подземный толчок — природные причины или активное ведение горнодобывающих работ. На данный момент комментарий не получен.

Напомним, в начале июля 2022 года на шахте «Распадская-Коксовая» в Междуреченске произошло два землетрясения, которые спровоцировали обрушение породы. В этот момент под землей находились 190 человек, 188 эвакуировали. Два шахтера получили травмы средней степени тяжести, еще с двоими была утеряна связь. Позже горноспасатели обнаружили мертвым одного из горняков, его тело подняли на поверхность. Датчик другого работника нашли под завалами. Работы по его поиску продолжались шесть дней. После обнаружения шахтера подняли на поверхность и госпитализировали.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость