СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Кемеровский приют для бездомных сгорел ночью: что с пострадавшими?

Выжили в страшном пожаре всего шесть человек

Власти предполагают, что внутри сгоревшего здания находилась секта

Поделиться

Шестеро пострадавших были доставлены в больницу после пожара 24 декабря в подвальном приюте для бездомных в Кемерове. Об их состоянии и лечении отчитался глава регионального Минздрава Дмитрий Беглов на собрании штаба по ЧС.

На утро 24 декабря двое из шести жертв страшного пожара остаются в палатах интенсивного лечения. Пострадавшие постояльцы, по словам чиновника, находятся в крайне тяжелом, но стабильном состоянии.

Так, 43-летний пострадавший Косыгин попал в кемеровскую больницу с термическими ожогами второй и третьей степени более чем 11% тела, в том числе лица, шеи и рук. Сейчас врачи оценивают его состояние как средней тяжести.

Пострадавшая Терехова 63 лет была доставлена в больницу в 03:34 с ожогами 52% тела. Состояние на утро 24 декабря у престарелой пациентки было крайне тяжелое из-за анафилактического шока. Медики установили пострадавшей центральный венозный катетер, обезболили и обработали ожоги туловища, лица и конечностей. Сейчас продолжается противошоковая терапия.

Четверо других постояльцев, которые смогли выбраться на улицу самостоятельно, после амбулаторной помощи медиков были отпущены из больницы.

Второй этаж здания полностью сгорел

Второй этаж здания полностью сгорел

Поделиться

Сейчас Следственный комитет проводит проверку по работе неофициального сгоревшего приюта для бездомных и наркозависимых. Во время докладов на экстренном собрании с губернатором Кузбасса Сергеем Цивилевым сообщалось, что организация называлась «Доброе дело» и никогда не состояла в официальном реестре соцприютов.

В январе 2021 года о ней узнали власти, но до проверки дело не дошло. Позже, в октябре, появилась информация, что внутри частного дом на Таврической улице находится секта, руководители которой отбирают у постояльцев паспорта и банковские карты. Сигнал об этом был отправлен в следственный отдел Заводского района.

Напомним, в ночь на 24 декабря в частном доме произошел пожар, в результате которого погибло 22 человека. Позже выяснилось, что в здании находился приют для бездомных и наркозависимых, а также магазин по продаже корма для животных.

Незадолго до возгорания для проверки в подпольный реабилитационный центр приезжал сотрудник Госпожнадзора, но внутрь его не пустило руководство приюта. Как выяснил NGS42.RU, владельцем сгоревшего здания был кузбасский пастор, который организовал центр несколько лет назад. Подробности его биографии вы можете прочитать в нашей онлайн-трансляции.

По факту пожара в частном доме в Кемерове СК по Кузбассу возбудил уголовные дела, в том числе за смерть двух или более лиц по неосторожности.

После происшествия губернатор Кузбасса Сергей Цивилев поручил проверить все социальные организации, а также многодетные семьи, проживающие в частном секторе, чтобы исключить повторение пожара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter