Происшествия Паводок Житель Кемерова четыре дня безрезультатно жаловался на подтопление: ответ властей

Житель Кемерова четыре дня безрезультатно жаловался на подтопление: ответ властей

Неизвестно, сможет ли кемеровчанин взыскать с мэрии компенсацию

Спустя несколько дней, по словам мужчины, к нему выехали специалисты

Кемеровчанин четыре дня просил помощь властей из-за затопленного талыми водами дома на Сибиряках-Гвардейцев. При этом мэр города Дмитрий Анисимов сообщил во время встречи с журналистами 30 марта, что обращение от жителя поступило только накануне.

По словам главы, администрация города готова помочь жителю Сибиряков-Гвардейцев, дом которого сильно затопило талыми водами. Сейчас, как отмечает чиновник, специалисты пытаются понять, в чём причина потопа. Вместе с тем владелец участка утверждает, что на просьбу устранить проблему власти специально не реагировали четверо суток — не помогали даже спасатели. Жильцу якобы полнедели пришлось жить с водой внутри дома. Сейчас мужчина требует компенсации, ведь, по его словам, затопило его именно из-за реновации на улице Сибиряков-Гвардейцев.

— По поводу возмещения — это находится в рамках судебно-правового регулирования. Для того, чтобы определиться надо возмещать ущерб или нет, он должен обратиться с заявлением в соответствующие органы. Суд уже будет решать, кто виновное лицо и кто понесет наказание, в том числе выплатит компенсацию. Может суд не определит виновного или житель сам виноват, — отметил Анисимов.

Сейчас, по словам чиновника, власти могут помочь кемеровчанину убрать воду, переместиться в пункт временного размещения или помочь физической силой.

Напомним, накануне из-за теплой погоды талые воды затопили немало домов в Кузбассе, только в Кировском районе Кемерова — это больше 30 жилых построек. На некоторые из затопленных участков выехали корреспонденты NGS42. К примеру, на улице Профсоюзной жители борются с паводком уже больше 70 лет, но 30 марта ситуация стала критической — дом одной из жительниц с двумя маленькими детьми оказался отрезан от остальной дороги. Мы опубликовали видеорепортаж с места событий.

Не лучше ситуация оказалась и в поселке Загорском под Новокузнецком, где большие воды затопили участки коттеджей и вымыли основания под тротуарные плитки и бордюры.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Верхом по воде: кемеровчанка рассказала о покупке и освоении SUP-борда
Галина Юзева
Кемеровчанка, обозреватель городских возможностей
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства