Происшествия Прокуратура проверит ТРЦ «Лапландия» в Кемерове после ЧП с проводкой

Прокуратура проверит ТРЦ «Лапландия» в Кемерове после ЧП с проводкой

Очевидцы засняли, как горящие капли падают на пол в работающем центре

Торговый центр могут вновь закрыть

В торговом центре «Лапландия» в Кемерове пройдет проверка после возгорания лампы. ЧП произошло днем, всех посетителей успели эвакуировать, сообщила в среду, 16 августа, пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

Сотрудники прокуратуры Кузбасса 16 августа выехали в скандально известный ТРЦ «Лапландия» на проверку соблюдения правил пожарной безопасности. Осмотреть популярное у горожан здание надзор решил после инцидента, произошедшего в центре накануне, 15 августа. Как стало известно, на объекте замкнуло один из осветительных приборов. При этом горения, по версии прокуратуры, это не вызвало.

Фотографии с эвакуации очевидцы публиковали в местных пабликах в социальных сетях

— В настоящее время устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. Результаты проверки поставлены на контроль прокуратуры Кузбасса, — отмечается в публикации ведомства.

Отметим, что накануне посетители ТРЦ «Лапландия» в Центральном районе Кемерова опубликовали кадры ЧП, на которых видно, как из одной лампы на потолке падают горячие капли.

— На данный момент пожар ликвидировали. Людей пока не запускают, — писал анонимный автор в соцсетях.

Отметим, что ТРЦ «Лапландия» перед инцидентом проработал лишь чуть меньше 12 месяцев после почти годичного простоя, когда здание закрывали по решению Центрального районного суда Кемерова. Тогда прокуратура региона рассказывала, что всего в ТЦ было найдено 30 нарушений, которые «создают условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью». Прокурор после проверки обратился в суд с требованием обязать собственника торговых площадей устранить нарушения пожарной безопасности, а также запретить эксплуатацию ТЦ до устранения нарушений.

В июле 2022 года глава МЧС Кузбасса Алексей Шульгин сообщил, что ведомство сняло запрет на работу «Лапландии», так как владелец устранил нарушения. Тогда же выяснилось, что ТРЦ перешел под контроль Сбербанка. В конце августа прошлого года ТЦ объявил о возобновлении деятельности. Но буквально через несколько дней кемеровчане начали жаловаться в социальных сетях на незавершенный ремонт, в том числе на торчащие из потолка провода.

Позже скандал вокруг ТЦ прогремел из-за открытия на верхнем этаже здания детского веревочного парка. Безопасен ли он, во время прямого эфира рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв.

Зимой редакция NGS42.RU проводила собственный эксперимент по проверке основных правил пожарной безопасности в самых популярных торговых центрах Кемерова, в том числе в «Лапландии». Наш корреспондент проверил, открыты ли эвакуационные выходы и работают ли противопожарные системы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в Кемерове начали показ фильма «Не одна дома» — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства