СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Сотрудники мэрии Новокузнецка массово ушли на самоизоляцию. Они заболели COVID-19

По словам главы города, также много тех, кто оказался в круге контактных

О том, что многие сотрудники мэрии ушли на удаленную работу, Сергей Кузнецов рассказал в программе «Утро с мэром»

Поделиться

В Новокузнецке многие сотрудники мэрии перешли на удаленную работу. Об этом в эфире еженедельной программы «Утро с мэром» рассказал глава города Сергей Кузнецов.

Кузнецов пояснил, что на самоизоляцию чиновники ушли из-за того, что заболели коронавирусом или попали в список контактных. В частности, в список тех, кто контактировал с зараженными, попал замглавы Новокузнецка, руководитель администрации Центрального района Николай Маслов.

— Николай Юрьевич — он находится на изоляции, потому что он попал в список контактных. У нас очень много сотрудников заболели и очень много контактных. Чиновники — тоже люди и сделаны из такого же человеческого материала, — сказал Сергей Кузнецов.

Однако он не уточнил, кто еще заболел или попал в список контактных.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор Сергей Цивилёв вылечился от коронавируса за две недели. Он и его супруга заболели COVID-19 21 октября. Тогда губернатор и его жена приняли решение самоизолироваться и проходить лечение дома. Уже 4 ноября он вышел на работу.

Главный областной специалист по терапии и общей врачебной практике Лариса Токарева рассказала, в чем опасность и коварство коронавируса. По ее словам, вначале COVID-19 может протекать как обычное ОРВИ, но в это время уже развивается пневмония.

А кемеровский анестезиолог-реаниматолог детской клинической больницы № 1 Павел Большанин рассказал, какие этапы коронавируса пациенты переживают тяжелее всего. По словам врача, сложности начинаются уже в момент сообщения о диагнозе.

Ранее заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник рассказал о работе скорой помощи в регионе. В видео, которое опубликовал оперштаб региона, чиновник говорит, что у него складывается впечатление, будто бы в Кузбассе наступила «некая стабилизация» уровня заболеваемости коронавирусом и пневмонией.

Однако ранее на брифинге по ситуации с коронавирусом представитель Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новоселова отметила, что пока рано говорить о том, что регион вышел на плато, — в Кемеровской области по-прежнему наблюдается стабильно высокий рост заболеваемости коронавирусом. При этом ситуация не меняется уже несколько недель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter