Все новости
Все новости

Из Кузбасса отправили вторую колонну гуманитарной помощи для жителей Донбасса

Например, местное общество пчеловодов передало полтонны меда

Отправлено 40 тонн продуктов и вещей

Отправлено 40 тонн продуктов и вещей

Поделиться

Из Кемеровской области для эвакуированных в Россию жителей Донецкой и Луганской народных республик отправили два грузовика с 40 тоннами гуманитарной помощи, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России» в субботу, 26 марта. Груз доставят в Ростовскую область — там находятся пункты временного размещения беженцев. Это вторая гуманитарная колонна, которую отправили из региона.

Кузбассовцы передали жителям ДНР и ЛНР детские вещи, консервы, растительное масло, макароны, крупы, конфеты и печенье, средства личной гигиены, а также моющие средства и канцелярские товары для детей. Кроме того, Кузбасское общество пчеловодов передало полтонны меда.

Отмечается, что гуманитарную помощь собирали жители всех территорий Кузбасса, среди которых были местные предприниматели, различные общественные и коммерческие организации региона, студенты и преподаватели опорного вуза КемГУ и Кемеровского аграрного техникума.

Напомним, первый груз с гуманитарной помощью был отправлен 26 февраля.

Ранее NGS42.RU писал, что власти Кузбасса создали комиссию по оказанию помощи беженцам из Донбасса. В задачи комиссии входят организация временного размещения, помощь в трудоустройстве, решение вопросов социального и медицинского обеспечения беженцев из Донбасса.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, Правительство России опубликовало постановление о распределении по регионам 95 909 беженцев с Украины и из Донбасса. Согласно этому документу, в Кузбасс направят 1530 эвакуированных человек.

Власти Кузбасса сообщили, что беженцев планируют разместить во временных стационарных пунктах. Например, 50 человек готовы разместить на базе центра здоровья «Калтанский» и общежития Калтанского многопрофильного техникума.

Мы ведем онлайн-трансляцию главных событий, происходящих на Украине, где проходит военная операция России.

По теме