СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Власти Кузбасса официально подтвердили, что помогут восстановить разрушенный город в ДНР

Сейчас в Горловке работает делегация, в составе которой замгубернатора и министры

Кузбасские специалисты подготовят свои предложения по восстановлению промышленности и нормального ритма жизни Горловки

Поделиться

Власти Кузбасса официально подтвердили, что регион поможет в восстановлении города Горловки в ДНР. Соответствующее заявление появилось в телеграм-канале «Цивилев.Live». Напомним, NGS42.RU сообщал в конце мая, что власти Кузбасса направили делегацию в Горловку (ДНР), члены которой оценивают разрушения. Информацию о работе делегации нам подтвердили в пресс-службе АПК и уточнили, что ряд кузбасских специалистов направлен в Горловку для оказания «методологической помощи органам местного самоуправления». Планируется, что по итогу работы делегация подготовит свои предложения по восстановлению промышленности и помощи в восстановлении нормальной жизни Горловки.

Согласно официальному заявлению в телеграм-канале губернатора, Сергей Цивилёв предложил создать выставку в городе ДНР, которая будет посвящена братству шахтеров Кузбасса и Донбасса.

Напомним, в составе делегации, которая сейчас работает в Горловке, замгубернатора по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов, замгубернатора по строительству Глеб Орлов, министр промышленности и торговли Леонид Старосвет, министр угольной промышленности Олег Токарев, замминистра образования Любовь Голубицкая. Также в составе делегации был замечен бывший мэр Прокопьевска Вячеслав Старченко, который пробыл в должности всего двое суток и покинул пост из-за банкета во время траура по погибшим на «Листвяжной».

Напомним, из Горловки во время ВОВ в Кемерово эвакуировали завод «Коммунар». В 1943 году уже на кемеровском заводе произошел крупный пожар с тремя взрывами, погибли 22 пожарных и 12 сотрудников предприятия. Эту историю мы рассказывали недавно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter