СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Смыли все грехи: мэрия Кемерова рассказала, сколько человек окунулись в проруби

В городе открыты только две купели

Купели продолжат работать 19 января

Поделиться

За прошедший вечер 18 января и день 19 января в официальных подготовленных купелях Кемерова окунулось больше 1,5 тысячи горожан. Такие данные NGS42.RU предоставили в мэрии.

По данным единой дежурной диспетчерской службы (ЕДДС) Кемерова, по состоянию на 14:00 окунуться в ледяной воде решили 1900 кемеровчан. Такое количество верующих горожан посетило две официально открытых купели.

Напомним, открыты проруби будут до позднего вечера 19 января. Ранее сообщалось, что вместо обещанных четырех мест для купаний будут работать только два: у храма на Притомском проспекте и на Красном озере. При этом причину изменений власти города не уточнили.

Как кузбассовцы отпраздновали один из главных православных праздников в Кемерове, вы можете увидеть в фоторепортаже корреспондента NGS42.RU Максима Серкова.

Также окунались жители и в купелях под Кемеровом. Центром крещенских гуляний на несколько дней стало село Елыкаево. Там организаторы помимо купели открыли и целую концертную программу. Подробности смотрите в нашем видеорепортаже.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter