20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Кузбасские синоптики прогнозируют вскрытие реки Кии в двух населенных пунктах. В трех реки уже очистились ото льда

Причина — наступившее потепление

ds

Верховья реки Томи и вовсе еще не вскрылись

Поделиться

В Кузбассе синоптики ожидают, что 13-го или утром 14 апреля произойдет вскрытие реки Кии на участке в селе Чумай Чебулинского округа, а 14 или 15 апреля — в Мариинске. Причина — наступившее потепление, сообщила пресс-секретарь первого замгубернатора Елена Попова в телеграм-канале «Блок ЖКХ, дорожного комплекса и энергетики Кузбасса».

Попова отметила, что полностью очистились ото льда реки Томь в Новокузнецке, Мрассу в Мысках, Иня в Промышленной и Кондома в одноименном поселке Таштагольского района.

При этом в реках Мрассу в Усть-Кабырзе Таштагольского района, Мундыбаш в одноименном поселке Таштагольского района и Томи в Междуреченске есть навалы льда на берегу после ледохода. А верховья реки Томи и вовсе еще не вскрылись.

Ранее NGS42.RU показывал кадры ледохода в Кемерове. Мы публиковали завораживающие видео и фото вскрывшейся ото льда Томи.

Напомним, в минувшую субботу население в Калтанском городском округе начали эвакуировать из-за подъема реки Кондомы. По словам местных жителей, вода затопила около 1000 построек, власти не называли никаких данных о количестве пострадавших от потопа домов. Прокуратура начала проверку по факту произошедшего. Правоохранители выяснят, что делали для предотвращения ситуации и было ли что-либо сделано вообще.

Добавим, ночью 9 апреля Томь вскрылась ото льда в Крапивино и река Иня в Промышленном. А первой вскрывшейся рекой в Кузбассе стал Мундыбаш.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter